Еда

Корейское блюдо, которое можно приготовить дома

Традиционное корейское блюдо может улучшить здоровье кишечника, помочь похудеть и даже замедлить старение. Эксперты рассказали о пользе кимчи для здоровья.

Корейское блюдо, которое можно приготовить дома

© Чемпионат.com

Кимчи — это традиционное корейское ферментированное блюдо, приготовленное из различных овощей. Чаще всего используется пекинская капуста и корейский редис. Его приправляют перцем чили, чесноком, имбирём, соевым или рыбным соусом, а затем оставляют бродить в закрытых банках при комнатной температуре в течение нескольких дней или недель.

Польза для здоровья при употреблении кимчи:

Замедляет биологическое старение. Блюдо богато антиоксидантами и уменьшает общее воспаление в организме. Это, в свою очередь, снижает риск развития хронических заболеваний, в том числе болезней сердца.

Способствует здоровью кишечника. Кимчи содержит важные пробиотики, которые помогают улучшить состояние кожи, психическое и сердечное здоровье.

Укрепляет иммунную систему. Процесс ферментации увеличивает количество полезных бактерий в кимчи, которые могут укрепить иммунную систему, помогая вашему организму более эффективно бороться с инфекциями.

Может улучшить уровень холестерина. Исследования показывают, что кимчи может оказывать положительное влияние на уровень холестерина за счёт снижения «плохого» холестерина ЛПНП.

Способствует снижению веса. Пробиотики в блюде помогают улучшить обмен веществ и уменьшить жировые отложения.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Запечённые вафли с консервированным тунцом

Ресторатор Третьяков: любимыми блюдами россиян в 2024 году по-прежнему останутся стритфуд и фастфуд в азиатском стиле

Роспотребнадзор: от домашних «закруток» можно подцепить ботулизм

Капустный салат из четырех ингредиентов. Секрет — в заправке

Правозащитник Павлов рассказал, на что нужно обращать внимание при выборе вина

Россиянам подсказали способы есть блины без вреда для фигуры и здоровья

Диетолог подтвердила, что употребление молочных продуктов провоцирует появление прыщей

Хранятся три недели: как пекут пряники в Николо-Угрешском монастыре

Салат «Простушка» со свеклой

Творожные кексы на скорую руку. Много пробовала рецептов, но этот самый лучший: быстро и вкусно

Диетолог Гинзбург предупредил о вреде белого хлеба

Сырная закуска «Ёлочка» с тунцом

Ваш комментарий

16 + = 22

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее