Еда

Коржики на молоке

Многие из нас с детства помнят молочные коржики. Какими же вкусными они были! Давайте же приготовим эти коржики. Рецепт очень простой, уже спустя полчаса можно наслаждаться вкусной выпечкой. Коржики, замешанные на молоке, получаются достаточно пышными и очень нежными.

Для приготовления молочных коржиков потребуется:
мука — 420 г;
молоко — 100 мл;
сахар — 200 г;
сливочное масло размягченное — 100 г;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
яйца — 1 шт. (в тесто) + 1 шт. (для смазывания коржиков).

Молоко смешать с сахаром и отправить на огонь. Подогреть молоко, помешивая, до растворения сахара. Снять ёмкость с огня и дать молочному сиропу остыть. Чтобы ускорить процесс остывания, миску с сиропом можно поставить в холодную воду.Размягченное сливочное масло соединить с яйцом и взбить венчиком до однородной массы.

В масляно-яичную смесь влить остывший молочный сироп, хорошо взбить венчиком или с помощью миксера.

Порциями всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

Замесить мягкое и нежное тесто, которое не липнет к рукам. Если вдруг тесто получится слишком липким, можно добавить ещё немного муки, но главное не переборщить, чтобы наши будущие молочные коржики не были слишком твёрдыми и забитыми.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см.

Формой для печенья вырезать из теста коржики.

Выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Взбитым яйцом смазать верх каждого коржика.

Выпекать молочные коржики в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, до красивого золотистого цвета. Время выпечки зависит от толщины коржиков и особенностей Вашей духовки.

Готовым коржикам, замешанным на молоке, дать время для остывания и можно подавать на стол к чаю или молоку. Очень простой и доступный рецепт молочных коржиков может стать одним из самых любимых в копилке домашней выпечки, тем более, что он проверен временем, а вкус таких коржиков знаком нам с детства.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/11418
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Булочки_без_дрожжей #Коржики

Коржики на молоке0

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Как появилась гавайская пицца и почему у нее много врагов

Профессор Ишевский: турецкие яйца могут отличаться по вкусу от отечественных

Рыба под маринадом: минтай с морковью, томатной пастой и луком на сковороде

Увлекательный проект “Школа Кулинаров” прошёл в 3 б классе.

Какой сегодня праздник: 1 февраля – Международный день десерта

Масленичная неделя: как выбрать качественную красную икру

Диетолог Войт: роллы и суши чаще всего приводят к пищевому отравлению

Диетолог рассказала, как есть чипсы и начос с пользой для здоровья

Готовим варенье из персиков дольками на зиму

10 продуктов, от которых в ресторане стоит держаться подальше

Пирог с консервированным тунцом

Жареная говяжья печень с луком на сковороде: рецепт

Ваш комментарий

46 − 42 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее