Еда

Коржики на сливках и топленом масле: лучший рецепт выпечки

В Советском Союзе коржики были очень популярны. Их вкус до сих пор многие помнят. Однако их можно сделать более нежными и сливочными. Вот как этого добиться.

Рецепт коржиков на сливках

© unsplash

Возьмите 250 г пшеничной уки, 75 г масла гхи, 100 мл сливок, 100 г сахарной пудры, чайную ложку разрыхлителя и два куриных яйца.

Масло гхи выложите в глубокую емкость, добавьте сахарную пудру и взбейте ее до однородной консистенции. Масса должна стать белого оттенка.

Добавьте сливки, яйцо, разрыхлитель и постепенно всыпайте просеянную муку. Замешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Припылите поверхность мукой, раскатайте тесто, после чего вырежьте коржики. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Смажьте яичным желтком и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте в течение 15 минут.

Ранее сообщалось, что в сезон урожая яблок самое время готовить разного вида шарлотки. Этот необычный вариант пирога с заварным кремом точно удивит гостей и не оставит никого равнодушным.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Названы самые опасные части куриной тушки, вызывающие отравление

Названо оптимальное количество кофе, чтобы взбодриться, не навредив себе

Сливочный суп с шампиньонами и тунцом

Горячие бутерброды со шпротами и помидорами в духовке

Нутрициолог озвучила эффективный метод питания при нагрузках в спортзале

Грибной салат за 10 минут

«Лазаревские лавки» разыгрывают «амурные пельмени» ко Дню влюбленных

Сладкие десерты из тыквы

Шоколадный пирог к чаю. Быстрый и вкусный рецепт: приготовит даже ребёнок

10 самых нелюбимых продуктов в мире

Открыли банку кукурузы и на сковородку: смешали с сыром и сразу на стол

Назван город России с самым вкусным сыром

Ваш комментарий

− 1 = 3

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее