В Советском Союзе коржики были очень популярны. Их вкус до сих пор многие помнят. Однако их можно сделать более нежными и сливочными. Вот как этого добиться.
Возьмите 250 г пшеничной уки, 75 г масла гхи, 100 мл сливок, 100 г сахарной пудры, чайную ложку разрыхлителя и два куриных яйца.
Масло гхи выложите в глубокую емкость, добавьте сахарную пудру и взбейте ее до однородной консистенции. Масса должна стать белого оттенка.
Добавьте сливки, яйцо, разрыхлитель и постепенно всыпайте просеянную муку. Замешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Припылите поверхность мукой, раскатайте тесто, после чего вырежьте коржики. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Смажьте яичным желтком и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте в течение 15 минут.
Ранее сообщалось, что в сезон урожая яблок самое время готовить разного вида шарлотки. Этот необычный вариант пирога с заварным кремом точно удивит гостей и не оставит никого равнодушным.