Еда

Названы самые опасные части куриной тушки, вызывающие отравление

Мира МаркинаЕлена Соломатинаэксперт

Диетолог Елена Соломатина рассказала, чем может быть опасно употребление определенных частей куриной тушки. Об этом она сообщила в интервью радио Sputnik.

Названы самые опасные части куриной тушки, вызывающие отравление

© Unsplash

Наиболее опасное место – это гузка. Если она плохо термически обработана, в ней может содержаться большая концентрация сальмонеллы, и велика вероятность заразиться сальмонеллезом. Чаще всего травятся именно гузкой.

Елена СоломатинаЕлена СоломатинаВрач-диетолог

Другое опасное место – сочленения суставов, так как их сложно термически обработать. Чтобы понять, достаточно ли приготовилась курица в этой области, необходимо обратить внимание на цвет мяса. Если оно розовое, то есть его не стоит.

Что будет, если не лечить кариес

Опасность представляет и куриная кожа, так как она стимулирует старение, содержит канцерогены и вызывает рак, говорит Соломатина. Кожа противопоказана сердечникам и людям, которые следят за массой своего тела.

Потроха могут быть рассадником сальмонеллеза. На лапах курицы, в чешуйках, часто скапливается грязь. А печень закормленных кур может быть источником холестерина, – заключила Елена Соломатина.

Елена СоломатинаЕлена СоломатинаВрач-диетолог

Ранее "Рамблер" писал о том, что справиться с депрессией помогут запахи.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Утка с яблочным мармеладом

Низкокалорийная диета

Готовим вкусные камчатские чебуреки

Биолог Ли рассказала, когда соленья нужно выбрасывать: превращаются в яд

Диетолог объяснила, почему 10 утра — идеальное время для чашки кофе

Классические рецепты торта «Черный принц»

Ленивая «Шарлотка». Просто положите яблоки в кипящее масло: сладкое яблочное объедение

Названы пять продуктов, которые сотрут морщины с лица

Для постного меню: четыре рецепта полезных десертов

Как покрасить яйца куркумой на Пасху 2024

Закусочное печенье «Рождество»

Салат «Африка» с киви и курицей

Ваш комментарий

28 − = 27

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее