Еда

Адыгейский сыр готов за 2 часа: нужно только молоко и кефир

Адыгейский сыр готов за 2 часа: нужно только молоко и кефир0

Ароматный адыгейский сыр сварим всего за два часа на самой обычной кухне. Понадобятся только молоко и кефир. Молоко лучше брать деревенское и достаточно жирное. Четырех литров хватит. На это количество возьмем литр кефира — он понадобится, чтобы активировать химическую реакцию по скисанию молока. Для отцеживания творожной массы потребуется дуршлаг и марля.

По желанию можно добавить к рецепту немного зелени, так сыр получится только вкуснее. Вообще, не стесняйтесь экспериментировать со специями — острый сыр тоже хорош. Варить сыр станем в большой толстостенной кастрюле.

Ставим на большой огонь и выливаем все молоко. Сразу же добавляем кефир. Процесс легкий и быстрый: доводим молоко почти до кипения и после переводим на маленький огонь. Пока нашинкуем зелень. Процесс разделения молока на фракции уже пошел, оно разделяется на сыворотку и молочные хлопья.

Еще раз почти доводим до кипения, пусть появятся пузыри. Пора сливать нашу заготовку через дуршлаг через марлю. Получилась горячая масса, это и есть будущий сыр. Конечно, горячим его есть не стоит. Солим, добавляем специи по желанию и зелень. Ставим еще на час в холодильник охладиться и принять форму — можно пробовать.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Природные энергетики. Топ-5 чаев, которыми можно заменить кофе

Кремлевская Хряпа. Витаминный салат, который подавали первым лицам КПСС. Его уважал даже Брежнев

Готовим скрученную свиную рульку без кости

Россиянам посоветовали попробовать хорхог, гобажоу и калакукко

Чоризо: главная колбасная гордость испанской кухни

Простые и вкусные блюда из картофеля на Новый 2020 год

Какие нужно есть продукты, чтобы избавиться от отёков

Лучшие рестораны Санкт-Петербурга. Выбор консьерж-сервиса «Отельер»

Рецепт пельменей на кефире

Эксперты рассказали, как отличить сыр от сырного продукта

Квашение: польза и риски

Эксперты рассказали, как сохранить продукты свежими в летнюю жару

Ваш комментарий

21 + = 29

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее