Еда

Россиянам посоветовали попробовать хорхог, гобажоу и калакукко

Россиянам посоветовали попробовать хорхог, гобажоу и калакукко0

Эксперты сервиса путешествий tutu выбрали пять необычных блюд из разных стран мира, которые давно стали частью кухонь регионов России. Подробнее о каждом из них они рассказали «Газете.Ru».

«Начнем с гобажоу. Во Владивостоке можно попробовать популярное блюдо китайской кухни гобажоу — кусочки жареной свинины в крахмале и кисло-сладком соусе. Считается, что китайский повар в начале XX веке придумал гобажоу для русскоязычных рабочих, которые строили Китайско-Восточную железную дорогу. Во Владивостоке гобажоу подают и в чифаньках — недорогих забегаловках — и в больших ресторанах китайской кухни», — начали эксперты.

Они также посоветовали попробовать калакукко.

«Карельская кухня славится выпечкой и, конечно, рыбой. Оказавшись в регионе, стоит непременно попробовать финский пирог калакукко из ржаной муки. В Финляндии калакукко часто готовят на праздники, особенно на Рождество. Пирог похож на овальную буханку хлеба с начинкой из рыбного филе. Еще один важный ингредиент пирога — бекон. Тесто для калакукко обычно делают пресным, а для начинки, как правило, берут рыбу из семейства лососевых», — рассказали они.

Без внимания, по их мнению, не стоит оставлять клопсы в Калининградской области.

«Клопсы — это мясные тефтели с соусом и картофелем, готовить их довольно просто. В некоторых рецептах также встречается филе сардин, которое добавляют в мясной фарш. Кенигсбергские клопсы отличаются от луковых. Луковый клопс — блюдо из Латвии, которое делают из филе говядины, нарезав мясо на кусочки и обжарив в масле. Сегодня кенигсбергские клопсы подают во многих популярных ресторанах Калининграда и других городов, таких как Зеленоградск и Светлогорск. Еще одно немецкое, а точнее, прусское блюдо, популярное в регионе, — кенигсбергский флек, похожий на густой суп, из говяжьего рубца», — написали эксперты.

Еще одно блюдо из другой страны — хорхог.

«В Забайкальском крае можно попробовать популярное монгольское блюдо хорхог — мясо, которое тушат в закрытом котле или бидоне. Обычно для приготовления используется баранина. Ее режут на небольшие кусочки, кладут специи и овощи. Главная особенность блюда — прямо к мясу добавляют раскаленные гладкие камни», — объяснили эксперты.

В заключение они отметили четтбуллар в Ленинградской области.

«Блюдо с необычным названием четтбуллар (или коттбуллар) — те самые знаменитые шведские фрикадельки. Обычно шведские фрикадельки подают с картофелем и брусничным соусом. Например, в Выборге, в Ленинградской области, где это блюдо подают в нескольких заведениях», — заключили они.

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Творожные оладьи с бананом и апельсином

Показываем гениальный рецепт домашнего рулета из курицы. Можно есть в нарезку и на бутерброды

«РГ»: искусственные яйца из Китая появятся в российских магазинах

Биолог Опарин рассказал о полезных свойствах черного перца

Веские причины тщательно промывать рис перед приготовлением

Быстрые сахарные булочки на сухих дрожжах — просто и доступно

Как заморозить баклажаны на зиму

Грибы по-корейски: маринуем шампиньоны как морковь

Невероятно знаменитый салат «Барби». Самый известный рецепт из свеклы в этом году

6 блюд, которые лучше готовить в чугунной посуде

Кекс с цукатами на сметане

Классический торт медовик: пошаговый рецепт

Ваш комментарий

85 − = 84

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее