Что не так с блюдами из Средней Азии?
В России есть немало заведений, которые специализируются на кухне народов Средней Азии. В числе прочих там готовят и плов. Однако в большинстве мест блюдо далеко от идеала и является сомнительной подделкой. Об этом рассказал повар из Таджикистана Абдулло Нураддинов.
По словам эксперта, в российских заведениях общепита редко соблюдают правила приготовления плова. К тому же используемые продукты далеки от тех стандартов, которые должны соблюдаться при приготовлении настоящего плова.
«Это просто кошмар, чем вас кормят. Редко где соблюдают правила. Жёлтой моркови не найти. Баранина идёт перемороженная. Рис непонятно какой вообще, то индийский, то китайский. Курдюк не добавляют, для жирности больше масла льют»,
— пояснил специалист.
Он отметил, что деградация национального блюда на территории страны связана с жаждой наживы у владельцев заведений. Все хотят приготовить дешево, а продавать за дорого. В итоге получается халтура. И если человек не был в Средней Азии, например, в Таджикистане и Узбекистане, где плов возведен в культ, то вкус эталонного блюда он вряд ли узнает. В российских кафе чаще всего можно встретить подделку, или так называемую рисовую кашу с мясом.
Абдулло Нураддинов отметил, что шансы поесть действительно хороший плов повышаются, если отправиться не в раскрученные заведения, а в недорогие забегаловки для своих. Хотя сервис там может оказаться не на высоте, зато качество еды и вкус будет отменными, пишет «АиФ,
Ранее шеф-повал ресторана в Крыму раскрыл несколько секретов приготовления пасты карбонара. Оказывается, в правильном соусе вообще нет сливок.
Статьи по теме:
- Плов из гречневой крупы с нутом: рецепт основного блюда
- Плов с булгуром и пряностями