Еда

Креветки в сливочном соусе: быстрый рецепт для гурманов

Креветки в сливочном соусе — это блюдо с изысканным вкусом и приятной кремовой текстурой. Подойдет для тех, кто хочет порадовать себя и своих близких чем-то особенным, не затрачивая много времени на приготовление. Креветки приобретают нежный вкус благодаря сливочному соусу, чесноку и зелени. Такое блюдо можно готовить и на праздник, и каждый день. Приводим легкий и быстрый рецепт.

Креветки в сливочном соусе: быстрый рецепт для гурманов

© РИА Новости

Список продуктов

  • Креветки — 300 г (очищенные)
  • Сливки (20–30%) — 200 мл
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Масло растительное (лучше брать оливковое) — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Приправы
  • Свежие травы (укроп или петрушка) — для украшения
  • Пармезан — 20 г (по желанию)

Способ приготовления

Сначала займемся самими креветками. Если они замороженные, разморозьте их и промойте. Очистите креветки, если они неочищенные.

Разогрейте сковороду, смешайте на ней немного оливкового и сливочного масла, разогрейте. Отправьте туда же измельченный чеснок и жарьте где-то 30 секунд до появления аромата.

Добавьте креветки на сковороду и обжаривайте по 1–2 минуты с каждой стороны до легкого золотистого оттенка. Не передержите, чтобы они остались сочными.

Влейте сливки в сковороду, добавьте соль и перец. Варите соус около 3–4 минут, пока он немного загустеет. При желании можно добавить тертый пармезан для более насыщенного вкуса.

Снимите сковороду с огня, посыпьте блюдо нарезанной зеленью и подавайте горячим.

Креветки в сливочном соусе идеально подойдут к пасте, рису или в качестве самостоятельной закуски.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Классический рецепт лазаньи: готовим итальянский деликатес с фаршем и сыром

Салат, как в столовой: всё дело в заправке. Рецепт, который никогда не надоедает

Диетолог развеяла миф о шоколаде

Российские потребители назвали подсолнечное масло самым качественным продуктом

Специалист Макалева рассказала, как выбрать кофе

Бискотти Кантуччи, Кантуччини — итальянское печенье

Что будет, если съесть хлеб с плесенью

Никто не верит, что нужно всего 2 картошки! Восторг! Нравится всем!

Эндокринолог Кирдянкина: в безлактозном сыре должно быть минимум ингредиентов

Заготовки щавеля на зиму в банках

Для блинчиков и сырников: готовим нежный лимонный курд

Это так обалденно!

Ваш комментарий

90 − 86 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее