Еда

Круассаны домашние

Круассаны домашние0

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное (у меня было Морозко на 1кг — 4 листа, 1,5 ушло на сосиски)

Как готовить:

  1. Листы теста разморозить. Я это делал в микроволновке — примерно по 30-45 секунд на лист в зависимости от степени заморозки. Главное не передержать, иначе оно превратится в желтую лужицу.
  2. Каждый квадрат теста нарезать на четыре треугольника.
  3. Треугольник теста раскатать в треугольник побольше и потоньше, но стараться сохранить пропорции.
  4. Свернуть его, начиная с широкой стороны, в круассан.
  5. Выпекать при 180 градусах около 45 минут (я точно время не засекал, просто смотрел по состоянию корочки периодически).

Немного фоток процесса и результат:

Свернутый сырой круассан
Готовые к выпечке

На этой фотке у пары штук видны темно-желтые кончики — это то самое подтаявшее после микроволновки тесто. В целом на результат особо не повлияло, но раскатывать такое было бы неудобно.


Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Названы лучшие консервированные продукты для похудения

Врач раскрыла, какие виды фарша можно и нужно смешивать

Какой летний суп приготовить на даче: простые рецепты

Как приготовить вкусное клубничное варенье в домашних условиях

Как появилась гавайская пицца и почему у нее много врагов

Ванильный зефир

Делимся рецептом сочного картофельного гратена, который вы будете готовить снова и снова.

Как преодолеть свое чувство вины?

Тыквенный хлеб в духовке — домашний рецепт

Петербуржцев предупредили об изменении вкуса яиц из магазинов

Кружевные блины: не прилипают к сковороде

3 рецепта пирогов от Гордона Рамзи

Ваш комментарий

58 − 56 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее