Еда

Крымское и «Казак»: В отрасли назвали самые «элегантные» российские вина

Винный эксперт Антон Обрезчиков в эфире НСН назвал одни из самых тонких отечественных вин, отдельно выделив Syrah бренда «Николаев и сыновья», а также Syrah Олега Репина.

Названы самые «элегантные» российские вина

© РИА Новости

Ранее журнал Simple Wine News выпустил рейтинг лучших российских вин. Лучшим красным сухим вином признали кубанское вино бренда «Галицкий и Галицкий» урожая 2022 года под названием «Cosaque» («Казак»). Обрезчиков перечислил и других фаворитов.

«Конечно, «Казак» — это достойное во всех смыслах вино, но я бы посмотрел на множество других прекрасных красных вин. Тот же самый винодел Алексей Толстой, который работает на бренд «Галицкий и Галицкий», у него есть еще второй проект «Усадьба Маркотх». Там вино в другом стиле, но не менее прекрасное», — пояснил он.

Также Обрезчиков призвал обратить внимание на небольшие крымские винодельни, которые славятся «элегантными» винами.

«Вообще, я сторонник вин более элегантных. Поэтому мне очень симпатично вино из сорта, которое делает Николаев младший под брендом «Николаев и сыновья». Мне нравятся некоторые крымские вина в такой же стилистике, например, сира Олега Репина. В целом, мне как профессионалу интереснее небольшие винодельни, не только из популярных Крыма и Краснодарского края, но и из менее известных, например, Ставропольского края и Волгоградской области. Именно в винах таких хозяйств мы получаем гораздо более тонкую связь с землей, а ради этого виноделие и затевается», — отметил собеседник НСН.

Ранее омбудсмен ресторанного бизнеса Москвы, основатель сети «Мясо&Рыба» Сергей Миронов заявил, что заведения общественного питания смогут добавить в меню 20% вин российского производства, однако без сложностей не обойдется, передает «Радиоточка НСН».

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Сладкая тыква с изюмом

Как правильно хранить чеснок в домашних условиях в квартире зимой до весны

Посикунчики вошли в ТОП любимых блюд пермяков. Как их приготовить? Делимся секретами местных бабушек

Сыр заставляет нас толстеть и вот почему — объясняют диетологи

Россиянам объяснили, как выбрать самую свежую рыбу в магазине и на рынке

Когда солить и на каком огне жарить: названы частые ошибки при приготовлении яичницы

Гастроэнтеролог объяснила, почему нужны пищевые добавки

Готовим пирожное наполеон с ягодами: рецепт изысканного нежного десерта

Daily Mail: в США мужчина 25 дней ел сырую курицу и хочет продолжить эксперимент

Простой рецепт ухи по-мурмански: как приготовить рыбный суп со сливками

Кабачковые «бочонки» за полчаса: рецепт

Как приготовить домашний майонез — 7 рецептов

Ваш комментарий

8 + 2 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее