Еда

Россиянам рассказали, как выбрать хороший творог для пасхи

Чтобы выбрать хороший творог для пасхи, стоит обратить внимание на его цвет: продукт должен быть белым с кремовым оттенком, рассказали специалисты Роспотребнадзора. В ведомстве подчеркнули, что качественный творог имеет чуть кисловатый запах. Если продукт нежирный, в нем может выделяться небольшое количество сыворотки, пишет «МК в Калининграде».

Как выбрать хороший творог для пасхи

© РИА Новости

Как уточнили в Роспотребнадзоре, творог быстро портится. В связи с этим хранить его можно только несколько дней. Сразу после покупки лучше переложить творог из упаковки или пакета в контейнер. Чтобы продлить свежесть продукта, в контейнер можно положить кусочек сахара. Так творог будет медленнее окисляться.

При приготовлении куличей дома также следует внимательно подойти к выбору продуктов, посоветовали в ведомстве. Так, муку лучше всего приобретать в бумажном пакете. Чтобы проверить ее качество, дома можно добавить в небольшое количество муки чуть-чуть воды. Продукт не должен поменять при этом цвет.

Врач-диетолог Полина Васильева ранее рассказала, что при выборе кулича лучше отказаться от подгоревшей продукции, так как в ней могут содержаться канцерогены. Специалист подчеркнула, что при нагревании выпечки выше 120 градусов в ней образуется токсичное вещество акриламид.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Какие овощи могут навредить? Вот топ-5 самых опасных

Нижегородские бариста назвали самые популярные рецепты кофе

В России рассчитали «индекс Масленицы». Вот на сколько подорожали блины

Диетолог Барредо предупредила об опасности употребления помидоров

Названы четыре важных составляющих для молодости и здоровья мозга

Жарим грибы с чесноком: становится в 2 раза вкуснее

Авокадо и не только. Названы диетические продукты, от которых на самом деле толстеют

Врачи-диетологи посоветовали полезные добавки для блинов

Как приготовить картофельные драники на сковороде

Эксперты рассказали, какие пищевые добавки вызывают рак

Врач посоветовала не пить молоко, разогретое в микроволновке

Белокочанная капуста в кляре: простой рецепт. Вкусно и необычно

Ваш комментарий

7 + 2 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее