Еда

Квашеная капуста получается хрустящей и делается проще некуда

Квашеная капуста получается хрустящей и делается проще некуда0

 

ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Хрустящая, очень ароматная квашеная капуста получается не у всех хозяек. А ведь делать ее довольно просто, да и выходит бюджетно. На трехлитровую банку возьмем 2-2,5 килограмма свежей капусты.

Добавим пару морковок среднего размера, душистый перец и семена укропа. Рассол делается исключительно соленым, но с добавлением сахара. На литр холодной воды потребуется 3 столовых ложки соли и 2 сахара.

Капусту шинкуем, морковь натираем на терке. Перемешаем и добавим лавровый лист. Все переложим в ту посуду, где и будет кваситься капуста. А пока займемся рассолом. Размешиваем соль и сахар так, чтобы растворились полностью. Рассола нужно лить столько, чтобы вода полностью капусту покрыла.

Накрываем капусту тарелкой и ставим сверху груз. Оставляем настаиваться. Ко второму дню начнет выделяться газ, поэтому капусту обязательно прокалывать длинной спицей, чтобы выпустить его. Без этой хитрости капуста будет горчить.

Уже в конце третьего дня брожение прекращается. Ставим банку в холодильник, пусть ждет своего часа. Пробовать можно сразу!

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Паста с помидорами и тунцом

Вкусные рецепты на Старый Новый год 2019

Всемирный день любителей сыра: рекомендации по выбору продукта

Стало известно, какой шоколад россияне чаще покупали в 2024 году

Где купить кулич к Пасхе: 10 ресторанов с вкусной праздничной выпечкой

Всего 1 ингредиент и мясо растает во рту. Вкусная и сытная запеканка на праздничный стол

Традиционный французский багет: рецепт с пошаговым приготовлением

Daily Mail: замороженные фрукты и овощи содержат много питательных веществ

Кухня бессмертных: Мнинздрав выяснил, чем питаются те, кому за 100

Замораживаем продукты в морозилке: сыр и рис хранятся месяцами

Рецепты пахлавы в домашних условиях

Как приготовить идеальную котлету для бургера

Ваш комментарий

41 + = 45

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее