Стандартный набор согревающих пряностей для глинтвейна подходит также для приготовления вторых блюд. Ямайский душистый перец, корица, имбирь подчеркнут вкус курицы на шпажках и заодно, если нужно, ускорят обменные процессы в организме и согреют в промозглый день.
Для маринада: | |
Перец скотч боннет, нарезать и удалить семена | 1 шт |
Халапеньо, нарезать и удалить семена | 2 шт |
Свежий тимьян | 1 ст.л. |
Зубчик чеснока | 4 шт |
Ямайский душистый перец | 2 ч. л. |
Тростниковый сахар | 3 ст.л. |
Крупнозернистая соль без добавок | 2 ч. л. |
Мускатный орех | 0.5 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Молотый черный перец | 1 ч. л. |
Порошок имбиря | 1 ч. л. |
Оливковое масло | 0.25 чашки |
Соевый соус | 0.25 чашки |
Цедра лайма | 1 шт |
Сок лайма | 0.25 чашки |
Апельсиновый сок | 0.25 чашки |
Яблочный уксус | 0.5 чашки |
Для основного блюда: | |
Нарезанная небольшими кусками курица | 1 кг |
Бамбуковые шпажки, замочить в воде на несколько часов | 16 шт |
Приготовление
В ступке растолочь ямайский душистый перец. Добавить все ингредиенты маринада в блендер и смешать до однородной массы. В застегивающийся пакет выложить курицу и какое-то количество соуса, чтобы он полностью покрывал птицу. Убрать в холодильник по крайней мере на 4 часа, а лучше на ночь. Оставшийся соус накрыть и также убрать в холодильник.
Достать курицу из холодильника. Нанизать на шампуры по 4-6 кусочков курицы. Жарить на сковороде-гриль и в духовке под грилем до готовности, периодически смазывая курицу оставшимся маринадом.
В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.