Еда

Курица-тапака по ускоренному рецепту: сковорода плюс духовка на 10 минут. Подсмотрели у турецкого повара

Курица-тапака по ускоренному рецепту: сковорода плюс духовка на 10 минут. Подсмотрели у турецкого повара0

Турецкий повар показал особый способ приготовления курицы. Он будет кстати, когда времени на готовку совершенно нет. Для формирования аппетитной корочки птицу сначала нужно быстро обжарить на сковороде, а затем останется только подождать, пока духовка выполнит основную работу.

Курица-тапака по ускоренному рецепту: сковорода плюс духовка на 10 минут. Подсмотрели у турецкого повара1

Ингредиенты:
Курица — 1 шт.
Чеснок — 6 зубчиков
Масло растительное
Масло сливочное — 50 г
Мед — 2 ч. ложки
Соевый соус — 2 ст. ложки
Горчица — 2 ч. ложки
Томатная паста — 1 ч. ложка
Соль
Перец

Курицу разрезаем посередине и отбиваем тушку. Солим, перчим с обеих сторон и втираем специи в мясо. Разогреваем в сковороде сливочное и растительное масло, добавляем расплющенные ножом зубчики чеснока. Обжариваем чеснок несколько минут и убираем со сковороды. В чесночное масло кладем курицу, придавливаем крышкой и жарим 5 минут. Проделываем то же самое с другой стороны.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Можно ли отравиться гречкой

Минтай в сметане с сыром в духовке

Меню на Старый Новый год 2020

Брускетта с кремом из рикотты и инжиром — рецепт изысканной закуски

Сметанник из сплошного крема как подают в Италии для своих. Простой пирог, но вкуснее любого торта

Даже диетический суп с такой добавкой будет бесподобен. Опускаем в куриную похлебку чесночные галушки

Рецепт сытного ужина за 200 рублей. Гарнир и главное блюдо за 10 минут на кухне

25 блюд разных стран мира, которые нужно попробовать хоть раз в жизни

Картофельное пюре с молоком и сливочным маслом: нежный и вкусный гарнир

Потрясающая вкуснятина за 10 минут. Съедаются сразу же, их всегда не хватает

Врач Парецкая порекомендовала мыть плиту раз в неделю в связи с образованием на поверхности опасных веществ

Гренки с сыром и колбасой на сковороде

Ваш комментарий

− 3 = 2

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее