Турецкий повар показал особый способ приготовления курицы. Он будет кстати, когда времени на готовку совершенно нет. Для формирования аппетитной корочки птицу сначала нужно быстро обжарить на сковороде, а затем останется только подождать, пока духовка выполнит основную работу.
Ингредиенты:
Курица — 1 шт.
Чеснок — 6 зубчиков
Масло растительное
Масло сливочное — 50 г
Мед — 2 ч. ложки
Соевый соус — 2 ст. ложки
Горчица — 2 ч. ложки
Томатная паста — 1 ч. ложка
Соль
Перец
Курицу разрезаем посередине и отбиваем тушку. Солим, перчим с обеих сторон и втираем специи в мясо. Разогреваем в сковороде сливочное и растительное масло, добавляем расплющенные ножом зубчики чеснока. Обжариваем чеснок несколько минут и убираем со сковороды. В чесночное масло кладем курицу, придавливаем крышкой и жарим 5 минут. Проделываем то же самое с другой стороны.
В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.