В мире столько чудаков, готовых выложить внушительную сумму не только за машины, квартиры и всякие побрякушки, а и за еду, которая для большинства людей стоит целое состояние. И до сих пор для многих так и остаётся загадкой, что же такого особенного было в тех блюдах, чья стоимость перевалила за отметку не только в пару нулей, а и гораздо выше.
1. Гамбургер (5000$)
Тако. | Фото: cnbc.com.
Пока одни едут в Мексику за яркими впечатлениями и дешёвой едой, другие на всех парах мчатся в страну вседозволенности лишь для того, чтобы попробовать тако, стоимостью в двадцать пять тысяч долларов, которое подают в одном-единственном заведении под названием «Grand Velas Los Cabos». Итак, что же особенного в данном блюде? Его секрет заключается в том, что здесь собраны самые редкие и дорогостоящие продукты, такие как лангустин, говядина Кобе, белужья икра и чёрный трюфельный сыр бри. Но и это ещё не всё. Здесь даже сальса обладает уникальным вкусом и ингредиентами, о которых многие даже и не слышали. Только представьте себе, что в состав этого соуса входит сушёный перец Чипотль Морита, ультра-премиальная текила «Лей 925» Anejo и кофе лювак, который производится дикими циветтами.
3. Пицца Людовик XIII(12000$)
Золотое мороженое с фруктами. | Фото: teenkidsnews.com.
Каждый раз, когда становится грустно или тоскливо, хочется подсластить пилюлю, заедая унылое состояние и никудышнее настроение чем-то вкусненьким. И пока одни заедают свою тоску мороженым из ведёрка, сидя дома перед телевизором, другие, у кого есть возможность, отправляются в Нью-Йорк в знаменитое заведение под названием «Serendipity 3» для того, чтобы полакомиться «золотым мороженым с фруктами», стоимость которого составляет тысячу долларов за порцию. Но прежде чем сорваться с насиженного места, необходимо сделать предварительный заказ примерно за 48 часов до его подачи, чтобы шеф-повар смог оформить всё надлежащим видом. Уникальность этого десерта заключается не только в ингредиентах, в состав которых входит три шарика таитянского ванильного мороженого, покрытого 23-каратным сусальным золотом, а также миндалём и сахарной орхидей, на создание которой требуется не менее восьми часов, но и самой подачей, где стоимость хрустального бокала в довесок с ложечкой из 18-каратного золота равняется 350 долларам.
5. Фриттата с лобстером (2000$)
Ведёрко попкорна за 2500 долларов. Фото: justrichest.com.
Попкорн появился в Мексике более девяти тысяч лет тому назад и стал одной из самых любимых закусок по всему земному шару среди людей абсолютно разного возраста. А способ его приготовления насчитывает сотни различных рецептов. Исключением не стала и компания Berco, прославившаяся на весь мир своим уникальным попкорном, стоимость которого составляет 2500 долларов за ведёрко. Так в чём же секрет копеечного блюда по баснословной цене? В том, что зёрна этого попкорна покрыты органическим сахаром, маслом Vermont, ванилью сорта «Бурбон», щепоткой самой дорогой соли в мире и, разумеется, 23-каратным золотом.
7. Карри (3200$)
Самый дорогой стейк. | Фото: eurolotto.com.
Ещё не так давно было очень сложно найти говядину вагю в Европе, потому что она поступала из Японии. Кстати, самая лучшая вагю родом из Кобе. Скот выращивают в префектуре Хёго, поят пивом и делают профессиональный массаж, обеспечивающий божественный вкус мясу. Хотя за последние десять лет фермеры в Австралии, США и Великобритании, подхватив тенденцию к роскошному мраморному мясу, вывели собственные стада. Теперь шеф-повара частенько указывают в своих меню японскую говядину, в среднем стоимость которой составляет примерно двести-двести пятьдесят долларов за стейк. И это совсем не дёшево, как может показаться на первый взгляд. Но тот, который подают в ресторане «Craftsteak», считается одним из самых дорогих стейков, цена которого составляет 2800 долларов за один. Да вот только никто так и не знает, почему и в чём разница между ценами. Возможно, ресторанные коровы пьют значительно больше пива, нежели их сородичи по всему миру, да и массаж им делают, наверное, гораздо чаще, чем всем остальным.
9. Бублик (1000$)
Суп для избранных. | Фото: trendhunter.com.
Помните, как было в детстве: «ну ма… ешь суп, кому сказала!»? Теперь, когда детки выросли, то могут себе позволить не есть, или же наоборот, есть суп стоимостью в пять тысяч долларов. Местный деликатес, который подают исключительно в меню сети «AnQi» представляет собой блюдо, особенность которого заключается в том, что оно приготовлено из говядины вагю, нежнейшей фуа-гры, белых трюфелей, ростков фасоли (лично выращенных… персоналом?), базилика из сада Тиато и лапшой из голубого омара. Если вдруг надумаете отведать данный супец, то не забудьте оставить заявочку минимум за семь дней, иначе есть все шансы остаться без обеда.
источник
Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:
И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram