Визуальная легкость, южный вайб и ясность знакомых вкусов — в ресторане Lamb от Stroganoff Group переосмыслили кухни Кавказа, Средней Азии и Крыма.
По-домашнему щедрым и без характерной тяжеловесной пряности блюд получилось новое колоритное меню от шеф-повара Алексея Кудрина в содружестве с бренд-шефом Андреем Власовым. Как положено в нем есть плов, шашлыки, хинкали, изобильный садж на компанию, много мясных — халяльных — блюд и прочие южные хиты. А есть и актуальные вариации на заданную тему: сочный салат с хрустящими баклажаном, крымские рапаны в соусе, запеченная с томатами кефаль по-гурийски или севанский сиг — в таких блюдах больше легкости и прозрачности основного ингредиента. Повара на кухне изучали региональные традиции для проработки рецептов, а многим из них и сами вкусы знакомы с детства, потому готовят с душой и знанием дела. При этом подход к качеству продуктов и сервису остается фирменным, строгановским.
В винной карте проверенная классика соседствует со множеством позиций от отечественных виноделов, в том числе по бокалам.
В интерьере двух залов правят минимализм и современность — он светел и не перегружен декором. Ресторан ощущается более молодежным и динамичным по темпераменту по сравнению с его «старшими собратьями» по группе. Свежий взгляд на знакомую, любимую и щедрую кухню юга оценили и гости, столики стоит бронировать заранее. В общем, получилось у классиков из Stroganoff Group сделать ресторан «стильным, модным, молодежным» и с весьма демократичным средним чеком.
Автор: Наталья Максимова
Санкт-Петербург, Конногвардейский бульвар, дом 4