Еда

Легкая и вкусная: низкокалорийная лазанья для тех, кто заботится о фигуре

Праздники позади, но все еще хочется чего-нибудь вкусненького, ведь на дворе по-прежнему зима. В то же время, пора подумать о фигуре и холестерине. Умелые хозяйки знают, как совместить приятное с полезным!

Легкая и вкусная: низкокалорийная лазанья для тех, кто заботится о фигуре

© FREEPIK

Мы расскажем про небольшие хитрости, благодаря которым любимое итальянское блюдо лазанья станет менее калорийным и более полезным.

Видео дня

Соевый фарш

Если ваша семья обожает классическую лазанью, то сделать ее более полезной поможет соевый фарш. Просто замените часть обычного фарша для начинки на соевый. В пропорции 50 на 50. Предварительно залейте его кипятком на 2 минуты. После чего добавьте к обжаренной начинке для лазаньи болоньезе за пять минут до готовности. И все! Ваша лазанья станет на 50% полезнее и дешевле!

Тем, кто никогда не готовил блюдо с добавлением соевого фарша, и совершенно уверен, что он на вкус как опилки, можно начать с замены мясного фарша на 20—30%. В таком случае ваше блюдо станет хотя бы на четверть полезнее, разве это не путь к стройности и здоровью?

Бешамель на гречневой муке

Все, кто всерьез увлекается лазаньей, знает, что главный секрет вкуснейшего блюда — удачный соус бешамель. Именно этот простой, шелковистый на вкус соус делает блюдо с любой начинкой нежной и сочной. Но если вы твердо решили заняться своим здоровьем, есть способ сделать классический соус французской кухни более легким.

Для начала замените обычную пшеничную муку в соусе на гречишную. Она придаст вашей лазанье пикантности, от чего блюдо только выиграет. Разумеется, гречневая мука намного полезнее для организма, чем пшеничная. Пропорции те же, что и в рецепте обычного бешамеля.

Мускатный орех

Прокалите гречишную муку на сковороде с щепотью мускатного ореха. Эта специя незаменима в приготовлении бешамеля для лазаньи, и не важно, готовите ли вы классический соус или пробуете новый рецепт. Мускат очень благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, нормализует пищеварение и стимулирует выработку эндорфина, помогая бороться с депрессией, что особенно актуально в сезон ледяных бурь, морозов и холодного ветра.

Кокосовое масло

Для тех, кто следит за холестерином и хочет расстаться с послепраздничными килограммами, есть еще один радикальный совет: замените сливочное масло для бешамеля на кокосовое. Оно, в отличие от сливочного, не содержит холестерина и гораздо легче усваивается организмом.

На кокосовом или оливковом масле обжарьте и начинку. Так она получится более сочной и вкусной, а заметить разницу в замене ингредиентов смогут лишь искушенные гурманы.

Меньше сыра

Ох, ну кто же не любит сочные, тянущиеся кусочки расплавленного сыра между слоями лазаньи? Те, кто больше не влезает в любимые джинсы? Если вы твердо решили следить за здоровьем, то стоит отказаться от лишнего сыра в лазанье. Просто залейте каждый слой соусом болоньезе — не добавляя сыра между ними.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Рецепт для похудения: отварная грудка. Едим — и килограммы уходят

Ленивый томатный суп с тунцом

Засаливаем красную рыбу: очень быстрый рецепт — справимся за пару часов

Врач объяснила, насколько для организма вредно просроченное пиво

Эксперты рассказали, как выбрать полезную пасту

Как правильно разогревать еду в микроволновой печи

Ресторатор рассказал, как правильно сварить пасту аль денте

Названы национальные кухни, которые станут популярными в 2024-м

Берем кефир и через 10 минут завтрак на столе

Шашлычки куриные в кунжуте вкусный рецепт с фото пошагово и видео

5 самых полезных сыров

Гуакамоле: идеальная закуска из авокадо — простой рецепт

Ваш комментарий

7 + 1 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее