Еда

Легкий и быстрый торт Наполеон из готового слоеного теста

Как быстро и легко приготовить торт «Наполеон» из слоеного готового теста. Предложены рецепты с фото пошагово.

Содержание

  • Торт «Наполеон» из готового слоеного теста с заварным кремом
  • Торт «Наполеон» за 30 минут
  • Быстрый десерт с кремом и финиками
  • Со сметанным кремом
  • Ленивый «Наполеон»
  • Слоеный торт с заварным кремом и вишневым соусом

Легкий и быстрый торт Наполеон из готового слоеного теста0

  • Категория:
    десерт
  • Время приготовления:
    1 час

Ингредиенты

  • слоеное тесто
  • молоко
  • яйца
  • сахар
  • мука
  • ванильный сахар
  • растительное масло

Торт «Наполеон» – вкусная домашняя выпечка, на приготовление которой потребуется немало времени. Но если очень хочется насладиться лакомым десертом, то на выручку придут быстрые и легкие рецепты из готового слоеного теста.

Торт «Наполеон» из готового слоеного теста с заварным кремом

Торт «Наполеон» из готового слоеного теста – это более легкий и быстрый рецепт всеми любимого десерта. Как и в классическом варианте, для коржей готовится заварной крем. Торт получается таким же нежным и очень вкусным.

Легкий и быстрый торт Наполеон из готового слоеного теста1

Ингредиенты:

  • 1 кг слоеного теста (готового);
  • 1 л 200 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 5 ст. л. муки;
  • 1 пачка ванильного сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  • Слоеное готовое тесто размораживаем и разрезаем его на четыре равные части.
  • Выкладываем тесто на смазанный маслом противень и отправляем в духовку на 20-25 минут, температура 190 °С.

Легкий и быстрый торт Наполеон из готового слоеного теста2

  • Готовые коржи достаем и делим на три части, можно прямо руками, слои хорошо отделяются друг от друга.

Легкий и быстрый торт Наполеон из готового слоеного теста3

  • Верхние слои разминаем до состояния крошки.

Легкий и быстрый торт Наполеон из готового слоеного теста4

  • Для крема в сотейник вливаем 1 л молока и доводим до кипения.
  • В отдельной емкости венчиком взбалтываем яйца с обычным и ванильным сахаром.

Легкий и быстрый торт Наполеон из готового слоеного теста5

  • После в яичную смесь вливаем оставшееся молоко, перемешиваем и засыпаем муку.

Легкий и быстрый торт Наполеон из готового слоеного теста6

  • Тщательно все размешиваем, чтобы не было комочков, и переливаем в кипящее молоко. При постоянном помешивании варим крем. Как только он начнет кипеть, снимаем с огня и остужаем.

Легкий и быстрый торт Наполеон из готового слоеного теста7

  • Собираем торт, здесь все просто: коржи смазываем со всех сторон кремом. И для такого десерта крема не жалеем.

Легкий и быстрый торт Наполеон из готового слоеного теста8

Легкий и быстрый торт Наполеон из готового слоеного теста9

Украшаем торт крошкой – просто обсыпаем его со всех сторон и после отправляем на 12 часов в прохладное место, чтобы хорошо пропитался.

Легкий и быстрый торт Наполеон из готового слоеного теста10

С вареной сгущенкой

Торт «Наполеон» из готового слоеного теста можно быстро и легко приготовить с разными вкусами, ведь многое зависит от пропитки коржей. Предложенный рецепт обязательно понравится всем сладкоежкам, ведь крем будет готовиться на основе вареной сгущенки.  

Легкий и быстрый торт Наполеон из готового слоеного теста11

Интересно! Вкусное песочное тесто на растительном масле для пирога

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста (готового);
  • 200 г сливочного масла;
  • 400 мл вареной сгущенки;
  • 100 мл сливок (33 %);
  • ягоды и мята для украшения.

Легкий и быстрый торт Наполеон из готового слоеного теста12

Приготовление:

  • Предварительно размороженное тесто раскатываем в тонкий пласт и разрезаем его на полоски шириной 2 см.

Легкий и быстрый торт Наполеон из готового слоеного теста13

Легкий и быстрый торт Наполеон из готового слоеного теста14

  • Полоски теста перекладываем на противень с пергаментом и отправляем выпекаться на 15 минут, температура 190 °С.
  • В это время подготовим крем. Для этого в емкость вливаем сливки и сгущенку, взбиваем до однородности.

Легкий и быстрый торт Наполеон из готового слоеного теста15

  • В отдельной чаше взбиваем мягкое масло до тех пор, пока оно не станет белым. После частями к нему вливаем смесь из сливок и сгущенку, размешиваем, получаем крем.

Легкий и быстрый торт Наполеон из готового слоеного теста16

Легкий и быстрый торт Наполеон из готового слоеного теста17

  • Поверхность стола застилаем пленкой и сверху выкладываем слоеные палочки, смазываем кремом, после снова слой из палочек и крем.

Легкий и быстрый торт Наполеон из готового слоеного теста18

  • Теперь при помощи пленки сворачиваем палочки так, чтобы получилось полено, которое убираем в прохладное место на несколько часов.

Легкий и быстрый торт Наполеон из готового слоеного теста19

  • Из оставшихся палочек делаем крошку.

Легкий и быстрый торт Наполеон из готового слоеного теста20

  • Когда придет время, достаем десерт из холодильника, убираем пленку, со всех сторон смазываем кремом и обсыпаем крошкой.

Легкий и быстрый торт Наполеон из готового слоеного теста21

Готовый десерт перекладываем на блюдо, при желании отрезаем неровные боковины, чтобы торт выглядел аккуратным,   украшаем свежими ягодами и листиками мяты.

Легкий и быстрый торт Наполеон из готового слоеного теста22

Торт «Наполеон» за 30 минут

Всего за 30 минут можно приготовить вкусный и нежный торт «Наполеон» из готового слоеного теста. Рецепт быстрый, легкий, для приготовления понадобится всего три ингредиента.

Легкий и быстрый торт Наполеон из готового слоеного теста23

Ингредиенты:

  • 450 г слоеного теста;
  • 400 мл сливок (33 %);
  • 200 мл сгущенного молока.

Приготовление:

  • Готовое слоеное тесто размораживаем, не раскатываем, а просто разрезаем его на полоски шириной в 1-1,5 см.

Легкий и быстрый торт Наполеон из готового слоеного теста24

  • Перекладываем полоски из теста на противень с пергаментом и отправляем в духовку буквально на 12-15 минут, температура 220 °С.
  • Пока тесто в духовке, сделаем крем. Начнем с того, что до пышной массы взбиваем холодные сливки. Здесь главное не перестараться, чтобы на выходе не получилось масло.

Легкий и быстрый торт Наполеон из готового слоеного теста25

  • Далее в сливочную массу вливаем сгущенку и размешиваем до однородности. Крем не должен получиться слишком густым, иначе коржи плохо пропитаются.
  • Прямоугольную форму застилаем пленкой, дно промазываем тонким слоем крема и выкладываем палочки, поверх которых наносим крем.

Легкий и быстрый торт Наполеон из готового слоеного теста26

  • После снова делаем слой из слоеных палочек, крем и таким образом собираем торт.

Легкий и быстрый торт Наполеон из готового слоеного теста27

  • Накрываем форму с содержимым пленкой и переносим в прохладное место на 12 часов.

Легкий и быстрый торт Наполеон из готового слоеного теста28

  • После торт достаем, перекладываем на блюдо для подачи, убираем пленку и со всех сторон промазываем оставшимся кремом.

Легкий и быстрый торт Наполеон из готового слоеного теста29

Десерт почти готов, осталось только присыпать его крошками. Для этого берем оставшиеся слоеные палочки и просто разламываем их руками на очень мелкие кусочки.

Легкий и быстрый торт Наполеон из готового слоеного теста30

Быстрый десерт с кремом и финиками

Сегодня на выбор хозяйкам представлено несколько вариантов быстрого и легкого в приготовлении десерта «Наполеон» из готового слоеного теста. Среди них можно выделить очень интересные рецепты, как, например, торт с начинкой из фиников и семечек, которые можно при желании заменить орешками.

Легкий и быстрый торт Наполеон из готового слоеного теста31

Ингредиенты:

  • слоеное тесто;
  • 350 г начинки (финики и семечки);
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 баночка сгущенного молока.

Легкий и быстрый торт Наполеон из готового слоеного теста32

Приготовление:

  • Размороженное тесто разрезаем на полоски шириной в 2-2,5 см.
  • Посередине каждой заготовки из теста выкладываем нарезанные малыми кусочками финики, которые присыпаем семечками или толчеными орехами.

Легкий и быстрый торт Наполеон из готового слоеного теста33

  • Края полоски соединяем, и получившиеся трубочки с начинкой перекладываем на застеленный пергаментом противень, выпекаем при 200 °С до золотистости.

Легкий и быстрый торт Наполеон из готового слоеного теста34

  • Для крема взбиваем масло, которое нужно предварительно достать из холодильника, вместе со сгущенным молоком.
  • В любой застеленной пленкой форме собираем торт: слой трубочек – слой крем и т. д.

Легкий и быстрый торт Наполеон из готового слоеного теста35

  • Собранный десерт оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холод на несколько часов.

Легкий и быстрый торт Наполеон из готового слоеного теста36

  • После торт достаем, освобождаем его от пленки и со всех сторон промазываем кремом.

Легкий и быстрый торт Наполеон из готового слоеного теста37

  • Для украшения десерта используем крошку, для этого можно измельчить любое печенье или запечь сразу вместе с трубочками несколько полосок слоеного теста без начинки. Также торт можно украсить свежими ягодками, а вместо фиников использовать любые другие сухофрукты.

Легкий и быстрый торт Наполеон из готового слоеного теста38

Со сметанным кремом

Быстро и легко можно приготовить торт «Наполеон» из готового слоеного теста со сметанным кремом. Десерт обязательно порадует своим нежным вкусом. Единственный момент – для рецепта понадобится специальный загуститель, так как часто сметанный крем получается слишком жидким.

Легкий и быстрый торт Наполеон из готового слоеного теста39

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста;
  • 400 мл сметаны;
  • 150 г сахара;
  • 3 пакетика загустителя для сливок;
  • 150 г шоколадных вафель.

Приготовление:

  • Слоеное тесто разрезаем на два квадрата, перекладываем на противень с пергаментом и ставим в духовку на 10-15 минут, температура 200 °С.

Легкий и быстрый торт Наполеон из готового слоеного теста40

  • Для крема смешиваем сметану с сахаром и загустителем для сливок.

Легкий и быстрый торт Наполеон из готового слоеного теста41

  • Шоколадные вафли измельчаем на мелкие кусочки.

Легкий и быстрый торт Наполеон из готового слоеного теста42

  • Готовые слоеные коржи разрезаем на две части.

Легкий и быстрый торт Наполеон из готового слоеного теста43

  • Каждый корж смазываем кремом, а затем и полностью весь собранный десерт.

Легкий и быстрый торт Наполеон из готового слоеного теста44

  • Бока и верх торта посыпаем вафельной крошкой, которую можно взять не только с шоколадным вкусом, но со сливочным, лимонным или ягодным.

Легкий и быстрый торт Наполеон из готового слоеного теста45

Ленивый «Наполеон»

Ленивый «Наполеон» готовится быстро и легко из слоеного готового теста. Коржи по рецепту пропитываются очень нежным кремом, поэтому торт получается еще вкуснее, чем по классическому рецепту.

Легкий и быстрый торт Наполеон из готового слоеного теста46

Интересно! 3 лучших рецепта торта Птичье молоко

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста;
  • 100 мл сгущенного молока;
  • 200 мл сливок;
  • 150 мл сметаны.

Приготовление:

  • Слоеное размороженное тесто нарезаем полосками шириной 1,5 см и толщиной 4-5 мм.

Легкий и быстрый торт Наполеон из готового слоеного теста47

  • Выкладываем полоски на противень и выпекаем 15 минут при температуре в 200 °С. Готовые полоски достаем из духовки и даем им время полностью остыть.

Легкий и быстрый торт Наполеон из готового слоеного теста48

  • Для крема берем сливки с любым процентом жирности и взбиваем в крепкую пену. Затем в них в несколько приемов вводим сметану. В конце вливаем сгущенное молоко и взбиваем не очень густой крем.

Легкий и быстрый торт Наполеон из готового слоеного теста49

  • Форму застилаем пищевой пленкой и первым слоем выкладываем крем, равномерно распределяем его по всей поверхности.

Легкий и быстрый торт Наполеон из готового слоеного теста50

  • На крем выкладываем слоеные трубочки, которые также покрываем кремом и таким образом собираем весь десерт.

Легкий и быстрый торт Наполеон из готового слоеного теста51

  • Когда нанесли последний слой крема, форму накрываем пленкой и убираем в прохладное место на 12 часов.

Легкий и быстрый торт Наполеон из готового слоеного теста52

Затем торт достаем, перекладываем на блюдо, убираем пленку, покрываем его остатками крема со всех сторон. Оставшиеся слоеные батончики измельчаем в крошку и полностью обсыпаем ими торт.

Легкий и быстрый торт Наполеон из готового слоеного теста53

Легкий и быстрый торт Наполеон из готового слоеного теста54

Слоеный торт с заварным кремом и вишневым соусом

Еще один рецепт, которым хочется поделиться, – торт «Наполеон» с заварным кремом и вишневым соусом. Его можно легко и быстро приготовить из готового слоеного теста.

Легкий и быстрый торт Наполеон из готового слоеного теста55

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста.

Для заварного крема:

  • 1 яйцо;
  • 75 г сахара;
  • 2 ст. л. муки;
  • 200 мл молока;
  • 50 г сливочного масла.

Для вишневого соуса:

  • 100 г вишни;
  • 25 г сахара;
  • 7 г крахмала;
  • 70 мл воды.

Приготовление:

  • Размороженное слоеное тесто делим на две части, каждую раскатываем в пласт толщиной 2 мм.

Легкий и быстрый торт Наполеон из готового слоеного теста56

  • Перекладываем тесто на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем каждый пласт по 10 минут при температуре 180 °С.

Легкий и быстрый торт Наполеон из готового слоеного теста57

  • Готовые коржи разрезаем пополам, излишки по краям обрезаем.

Легкий и быстрый торт Наполеон из готового слоеного теста58

  • Для заварного крема вначале взбиваем яйца с сахаром. После засыпаем муку, тщательно все размешиваем и вливаем холодное молоко. Отправляем полученную смесь на огонь и варим до загустения.

Легкий и быстрый торт Наполеон из готового слоеного теста59

  • Крем переливаем в другую емкость, добавляем мягкое масло и размешиваем до однородности.

Легкий и быстрый торт Наполеон из готового слоеного теста60

  • Для вишневого мусса в кукурузный или картофельный крахмал вливаем воду, размешиваем так, чтобы не было комочков.

Легкий и быстрый торт Наполеон из готового слоеного теста61

  • В сотейник отправляем вишню и сахар, доводим до кипения, после вливаем разведенный крахмал и выдерживаем мусс на огне до загустения.
  • Собираем торт: каждый корж промазываем кремом и вишневым муссом.

Легкий и быстрый торт Наполеон из готового слоеного теста62

Оставшиеся обрезки слоеного теста измельчаем в крошку, полностью обсыпаем торт и убираем десерт для пропитки в прохладное место минимум на 6 часов.

Вот так быстро и легко можно приготовить всем известный торт «Наполеон» из готового слоеного теста. Выбирайте любой понравившийся рецепт и балуйте своих близких вкусным, сладким и нежным лакомством.

Источник: kleo.ru

Похожие записи

ОСН: репейное масло и горчица предотвратят выпадение волос

Курица по-охотничьи

Кофе и красота: экспертное мнение, как любимый напиток влияет на нашу внешность

Готовим домашний кетчуп на раз, два, три

Раскрыт рецепт лучшего смузи для похудения

Скумбрия домашнего посола

Плита не понадобится: рецепт сливочно-шоколадного торта без выпечки к вечернему чаю

Блюда из креветок на Новый год 2024 — простые и вкусные рецепты

Авокадо и не только. Названы диетические продукты, от которых на самом деле толстеют

Раскрыто, какой должна быть вода для кофе

Диетолог Дюваль рассказала, что заменить яйца в блюдах можно нутовой мукой и аквафабой

Как быстро засолить форель в домашних условиях: пошаговый рецепт

Ваш комментарий

5 + 5 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее