Еда

Названы 10 самых полезных для кишечника продуктов с пребиотиками

Пребиотики — полезные бактерии, которые выполняют множество функций в кишечнике. В том числе улучшают пищеварение и помогают контролировать вес. И вот из каких продуктов вы можете их получить.

Названы 10 самых полезных для кишечника продуктов с пребиотиками

© Ferra.ru

Корень цикория. По вкусу он напоминает кофе и известен высоким содержанием антиоксидантов. Также в корне цикория содержится пребиотическая клетчатка инулин. Это вещество помогает в пищеварении, повышает уровень глюкозы в крови.

Лук. Он содержит инулин и фруктоолигосахариды (ФОС; форма углеводов). Эту форму углеводов можно использовать в качестве низкокалорийной альтернативы сахару. Кроме того, эти углеводы работают как пребиотики.

Чеснок. В ходе одного исследования выяснилось, что он служит пребиотиком, так как поддерживает рост полезных кишечных бактерий. Помимо этого, чеснок может предотвратить рост вредных бактерий в кишечнике.

Бананы. Они являются источником клетчатки, витаминов и минералов, содержат резистентный крахмал. Больше всего резистентного крахмала в ещё зелёных плодах. По-видимому, это соединение работает как пребиотик.

Овсяная каша. Научно доказано, что овсянка обладает пребиотическим эффектом. В частности, поддерживает полезные кишечные бактерии, повышает уровень холестерина в крови.

Яблоки. Они содержат пектин, который является источником растворимой клетчатки. Причём растворимая клетчатка работает как пребиотик.

Льняное семя. Эти семена считаются источником пребиотиков.

Спаржа. В этом овоще есть инулин, то есть растворимая клетчатка. Она служит пребиотиком.

Пшеничные продукты. Ищите такие, которые в качестве основного ингредиента содержат цельную пшеницу.

Фасоль. Одно исследование показало, что регулярное употребление тёмно-синей фасоли приводит к улучшению микробиома кишечника.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Готовим в духовке мясо с картошкой целым куском. Даже если мясо было простым, станет сочным как вырезки

Ученые определили вкус и цвет хорошего древнеримского вина

Гречка в тыкве, запечённая в духовке

Что за суп-овсянка, которым Федора Достоевского кормили в Германии?

Диетолог назвала рецепт полезных блинов

10 странных продуктов, которые можно встретить только в Японии

Минутная вкуснота из кефира. Ем каждый день и не толстею: вкусно и быстро

Как приготовить вкуснейшую нутеллу дома

В Большой Ялте и Севастополе устроят гастроужины с творческими мастер-классами

Всемирный день любителей сыра: рекомендации по выбору продукта

Рецепты блюд на Яблочный Спас

Куриная печень в сливках

Ваш комментарий

+ 72 = 73

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее