Еда

Ленивая ачма из лаваша с творогом и сыром на сковороде

Ленивая ачма из лаваша с творогом и сыром на сковороде0

Ачма — грузинское блюдо, которое готовится из большого количества слоёв теста и рассольного сыра. Классический рецепт ачмы достаточно трудоёмкий. Поэтому предлагаю вам приготовить на сковороде сытную, аппетитную ленивую ачму из лаваша с добавлением и сыра, и творога. Её вкус практически не отличается от оригинала, а делается всё быстрее и проще. Очень вкусно получается, попробуйте!

Для приготовления на сковороде ленивой ачмы из лаваша с сыром и творогом потребуется:
лаваш тонкий — 100-120 г;
яйцо куриное — 1 шт.;
творог любой жирности — 50 г;
сыр твёрдый — 70 г;
молоко — 110 мл;
сметана любой жирности — 60 г;
хмели-сунели — 1 ч. л.;
зелень укропа и петрушки — по вкусу;
чеснок — 1-2 зубчика;
сливочное масло — 30 г;
чёрный молотый перец, специи, соль — по вкусу.

Зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить. Сыр, натёртый на средней тёрке, и творог выложить в глубокую миску.

Влить молоко, добавить яйцо, соль, специи, сметану, хмели-сунели и чёрный молотый перец.

Сюда же добавить пропущенный через пресс чеснок, нарезанную зелень петрушки и укропа.

Тщательно перемешать творожно-сырную смесь.

Лаваш свернуть в рулет и нарезать ножницами на полосы шириной около 1 сантиметра. Добавить полоски из лаваша в подготовленную творожно-сырную смесь.

Массу из лаваша и творожно-сырной смеси перемешать и выложить в разогретую со сливочным маслом сковороду, разровнять. Жарить ленивую ачму на среднем огне 1-1,5 минуты, после чего накрыть сковороду крышкой, огонь уменьшить до минимального. Продолжить готовить блюдо 5-7 минут.

Затем с помощью тарелки ачму перевернуть (то есть перевернуть со сковороды на тарелку, а затем перевёрнутую ачму вернуть на сковороду) и поджаривать ачму с другой стороны ещё около 5-6 минут под крышкой на минимальном огне.

Подавать невероятно вкусную, ароматную, румяную ленивую ачму, приготовленную из лаваша с творогом и сыром на сковороде, в горячем виде.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/17257
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Выпечка_с_сыром #Выпечка_с_творогом #Выпечка_из_лаваша #Лепешки_на_сковороде #Лепешки_с_сыром

Ленивая ачма из лаваша с творогом и сыром на сковороде1

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Диетолог перечислил «здоровые» продукты, которые на самом деле подвергаются ультраобработке

Готовим вкусные камчатские чебуреки

Пищевой технолог рассказала, как выбрать соевый соус

Названы кулинарные ошибки, которые портят блюда

Эксперт рассказал, что нужно учесть при выборе молока

Как пакеты для варки круп влияют на организм? Мнение врача

Кладем фарш в конверт и ставим в духовку: ленивая пицца по совету турка

Вместо популярного фастфуда: полезные аналоги вредной, но вкусной еды

Взяли три луковицы и сразу на стол: сделали намазку на несколько дней

Стала известна средняя стоимость домашних блинов к Масленице в этом году

Льем соду и уксус в канализацию: хитрость опытных жильцов

Что приготовить из клюквы: рецепты с пошаговым приготовлением

Ваш комментарий

7 + 2 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее