Еда

Ленивые хачапури за 10 минут по совету из Грузии: просто соединили сыр, яйца и кефир и почти готово

Ленивые хачапури за 10 минут по совету из Грузии: просто соединили сыр, яйца и кефир и почти готово0

Хачапури готовить долго и сложно, можно приготовить их по «ленивому» рецепту всего за 10 минут. Не будет никаких хлопот с тестом, достаточно соединить все ингредиенты и просто все вылить на сковороду. Ингредиенты: Сыр — 600 г Яйцо — 2 штуки Мацони (кефир, сметана) — 400 г Сода — 1 чайная ложка Мука — 300 грамм Сливочное масло — 30 г Подсолнечное масло — 30 г

Приготовление: Натираем сыр на крупной терке. В глубокой миске взбиваем яйца, добавляем соду и мацони (или кефир / сметану). Хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем муку, перемешивая, пока не получится консистенция, похожая на тесто для лепешек. Добавляем тертый сыр в тесто, хорошо перемешиваем.

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом на среднем огне. Выкладываем ложкой порции теста на сковороду и распределяем их, чтобы получились лепешки диаметром около 10-12 см. Жарим с обеих сторон до золотистой корочки, а затем закрываем крышкой, чтобы тесто равномерно приготовилось. После жарки смазываем каждую лепешку сливочным маслом и сразу подаем.

Аппетитные хачапури можно готовить даже на завтрак. Это отличное, заряжающее энергией блюдо.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Соевый соус: так ли полезен, как кажется

Такой картофель вы еще не пробовали

Диетолог предупредила о зависимости от мороженого

Если привычный обед надоел, или друзья обещают зайти в гости — чили кон карне будет идеальным блюдом.

Огурцы по болгарски на зиму

Рецепты в автоклаве в домашних условиях

Эксперты рассказали, чем опасны кукурузные чипсы

Сколько варить яйца всмятку, вкрутую, в мешочек: пошаговая инструкция

Нутрициолог Тиханычева: чечевица поможет поддерживать женское здоровье

8 главных «вкусностей» из Армении, которые могут стать прекрасными подарками: не коньяком единым

Fort: На смену недорогим винам из Италии и Франции придут напитки из Чили и ЮАР

С закрытой крышкой или без нее: как правильно готовить еду

Ваш комментарий

+ 54 = 55

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее