Хачапури готовить долго и сложно, можно приготовить их по «ленивому» рецепту всего за 10 минут. Не будет никаких хлопот с тестом, достаточно соединить все ингредиенты и просто все вылить на сковороду. Ингредиенты: Сыр — 600 г Яйцо — 2 штуки Мацони (кефир, сметана) — 400 г Сода — 1 чайная ложка Мука — 300 грамм Сливочное масло — 30 г Подсолнечное масло — 30 г
Приготовление: Натираем сыр на крупной терке. В глубокой миске взбиваем яйца, добавляем соду и мацони (или кефир / сметану). Хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем муку, перемешивая, пока не получится консистенция, похожая на тесто для лепешек. Добавляем тертый сыр в тесто, хорошо перемешиваем.
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом на среднем огне. Выкладываем ложкой порции теста на сковороду и распределяем их, чтобы получились лепешки диаметром около 10-12 см. Жарим с обеих сторон до золотистой корочки, а затем закрываем крышкой, чтобы тесто равномерно приготовилось. После жарки смазываем каждую лепешку сливочным маслом и сразу подаем.
Аппетитные хачапури можно готовить даже на завтрак. Это отличное, заряжающее энергией блюдо.
В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.