Еда

Ленивые вареники: быстрый рецепт без муки

Вкусно, как в детстве!

Мало кто знает, что вареники пришли к нам… из Турции. И получили свое название не от слова «варенье», а от слова «варить». Блюдо, которой в Турции называется дюш-вар, или дюш-вара, так полюбилось украинцам, что получило новое название «вараники», которое впоследствии трансформировалось в «вареники».

304

Многие любят классические вареники с ягодами, картошкой или творогом, ведь этот десерт не просто вкусное блюдо, которое обожают и взрослые и дети, оно может стать полноценным завтраком или обедом. Но именно этот рецепт — самый популярный у хозяек. Ведь он экономит время, так как не требует подготовки теста и начинки, и долгой лепки, как это происходит с классическими варениками.

У этого рецепта говорящее название — «ленивые» вареники. Главное их отличие от обычных в том, что в них творог и мука смешиваются, как в сырниках, затем из теста формируется колбаска, которую нужно нарезать небольшими кусочками. И все! Не нужно формировать аккуратные варенички, и следить, чтобы начинка из них не вытекла. Есть такие вареники можно с любым топпингом — сметаной, сливками, вареньем, медом, ванильным соусом, или со сливочным маслом.

Ленивые вареники: быстрый рецепт без муки1 Время приготовления 30 мин. Рецепт на 10 персон Кухня Польская Тип блюда Блины, оладьи, сырники Ингредиенты

Творог 5%

500 г

Соль морская

0,5 ч.л.

Сахарный песок

1,5 ст.л.

Крупа манная

3 ст.л.

Яйцо куриное

2 шт.

Мука пшеничная

130 г Способ приготовления 1

Для приготовления ленивых вареников лучше всего выбирать нежирный и рассыпчатый творог 5%. Если в нем будет много сыворотки или влаги, может понадобиться больше муки, или вареники развалятся при варке.

Творог разомните вилкой, добавьте манную крупу, перемешайте, оставьте на 10-15 минут, чтобы крупа набухла.

2

Добавьте соль, сахар, яйца и 90 г муки к творогу, перемешайте и замесите тесто до однородной, упругой текстуры. Если яйца крупные, то достаточно будет одного.

3 Ленивые вареники: быстрый рецепт без муки2Присыпьте стол оставшейся мукой. Разделите тесто на четыре части, скатайте из каждой части колбаску толщиной примерно 2-3 см. Нарежьте эти колбаски на кружочки толщиной 2-3 см. 4 Ленивые вареники: быстрый рецепт без муки3

Бросьте в кипящую воду готовые ленивые вареники. Аккуратно перемешайте ложкой, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. После того, как вареники всплыли, варите их 1-2 минуты и доставайте шумовкой. Излишки вареников можете разложить на доске, присыпанной мукой, прикрыть пищевой пленкой и отправить в морозилку. Их можно будет приготовить в другой день, точно так же бросив в кипящую воду.

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

7 рецептов вкусного жульена с шампиньонами

Школьники из Москвы и регионов назвали любимыми блюдами из столовой макароны с сыром и блины

Биточки из пшенной каши

В Орловской области только 36% учеников и родителей оценили питание в школах как хорошее

Рецепт для похудения: яблочные вафли. Едим — и килограммы уходят

Популярный рецепт приготовления печени яблоками и луком — печень по-берлински. Ее едят даже те, кто никогда не любил печень

Когда надоели привычные блюда! Готовим итальянскую фриттату со спагетти

Что делать с кабачками? Приготовить их с говяжьим фаршем, картофелем и сыром

Новогодние салаты — 2025: классика и модерн для взыскательных кулинаров

Профессор Драпкина объяснила, чем чеснок может навредить даже здоровому человеку

Финики помогут сохранить молодость и красоту

Как выбрать сыр: четыре надежных способа

Ваш комментарий

85 + = 95

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее