Рецепты летних салатов с фото. Салаты простые и вкусные на каждый день и на праздник, рецепты пошагово.
Содержание
- Летний салат со стручковой фасолью
- Салат «Витаминный» с ранней капустой и редисом
- Салат «Летняя метелка»
- Летний салат с редисом и щавелем
- Салат летний с куриным филе, помидорами и зеленью
- Салат с брокколи, помидорами и сыром
- Салат зеленый
- Салат «Классика вкуса» с редиской, помидорами и огурцами
- Категория:
салаты - Время приготовления:
45 мин
Ингредиенты
- фасоль стручковая
- помидоры черри
- чеснок
- орехи грецкие
- петрушка
- масло оливковое
- уксус бальзамический
- специи
По любому из самых лучших рецептов с пошаговыми фото получатся очень вкусные и простые в приготовлении летние салаты как на каждый день, так и на праздник.
Летний салат со стручковой фасолью
Очень вкусный летний салат можно приготовить по одному из лучших простых рецептов с пошаговыми фото для питания на каждый день.
Ингредиенты:
- стручковая фасоль – 500 г;
- помидоры черри (можно и обычные, но в меньшем количестве) – 16 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- орехи грецкие – горсть;
- петрушка – несколько веточек;
- масло оливковое – 1 ст. л;
- уксус бальзамический – 1 ст. л;
- смесь перцев;
- соль, специи любимые по вкусу.
Приготовление:
- Промытую фасоль отправляем в емкость с кипящей водой, отвариваем 7-8 минут, откидываем на дуршлаг. Стручки фасоли режем пополам (или более мелко, по желанию).
- В емкость для салата выкладываем подготовленную фасоль, нарезку помидоров и измельченную зелень.
- Готовим заправку, смешав оливковое масло с уксусом и мелко нарезанным чесноком, поливаем салат.
- Добавив в красивое ароматное блюдо горсть измельченных орехов, перчим, солим и перемешивав, подаем к столу.
Салат «Витаминный» с ранней капустой и редисом
По простому рецепту с пошаговыми фото можно быстро приготовить очень вкусный летний салат с ранней капустой и редисом.
Ингредиенты:
- капуста ранняя – 500 г;
- редис молодой – 100 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- зелень (укроп, петрушка) — небольшой пучок;
- сметана по вкусу (или масло);
- соль, перец.
Приготовление:
- Тонкую нарезку капусты присаливаем и слегка разминаем руками, выкладываем в подходящую емкость.
- Добавляем к капусте все указанные в рецепте ингредиенты по мере их подготовки, первыми отправляем полукольца редиса и соломку огурцов.
- Помидоры и сладкий перец (промытые и очищенные) измельчаем кубиками, добавляем к остальным овощам.
- Мелко нарезаем достаточное количество зелени (укропа, петрушки и зеленого лука), подмешиваем в салат и заправляем сметаной, посолив и поперчив по вкусу.
Салат «Летняя метелка»
Вкусные летние салаты можно приготовить по разнообразным рецептам с пошаговыми фото, как на праздник, так и для питания на каждый день.
Ингредиенты:
- свекла – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- лук сладкий Романовского сорта – 1 головка;
- капуста – половина вилка;
- зелень;
- лимонный сок – 1-2 ст. л;
- сухофрукты, зерна граната (по желанию);
- масло оливковое по вкусу.
Приготовление:
- Свеклу, морковь натираем на терке для моркови по-корейски, соединяем в одной емкости, удобной для перемешивания объемного салата.
- Яблоко (выбираем с плотной мякотью) натираем на обычной крупной терке и поливаем лимонным соком, чтобы оно не потеряло свой цвет. Также поступаем и с очищенным сладким перцем (можно натереть и на терке для моркови по-корейски).
- Лук нарезаем очень тонкими полукольцами, вместе с яблочной нарезкой добавляем к уже собранным ингредиентам.
- Нашинкуйте капусту на специальном приспособлении и измельчите зелень.
Подмешав в салат капусту и зелень, заправляем блюдо маслом, подаем к столу. Если хотите добавить сухофрукты или зерна граната (или то и другое), распределите их по поверхности салата.
Летний салат с редисом и щавелем
По простому рецепту с пошаговыми фото можно приготовить очень вкусный и полезный летний салат с редисом и щавелем. Блюдо будет кстати на праздник и для питания на каждый день.
Ингредиенты:
- щавель – небольшой пучок;
- редис – по вкусу;
- яйца – 3-4 шт.;
- зеленый горошек – по вкусу;
- сметана для заправки.
Приготовление:
- Щавель и редис тщательно промываем в проточной воде. Просушенный щавель нарезаем произвольно, редис соломкой или небольшими кубиками.
- Яйца нарезаем ломтиками, выкладываем в общую емкость.
- Добавляем зеленый горошек.
- Солим, перчим, кладем сметану. Основательно перемешав, выкладываем в салатник для подачи к столу.
Салат летний с куриным филе, помидорами и зеленью
Очень вкусный летний салат можно приготовить по простому рецепту с пошаговыми фото из куриного филе и помидоров как на праздник, так и на каждый день.
Ингредиенты:
- куриное филе – 2 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- лук фиолетовый салатный – 1 шт.;
- петрушка, укроп – небольшой пучок;
- соль, перец, пряные травы;
- сметана или майонез (или растительное масло).
Приготовление:
- Промытое куриное филе готовим любым способом, отвариваем, жарим на сковороде или запекаем в фольге в духовке.
- В случае выбора третьего варианта, натираем мясо маслом, смесью соли, специй и пряных трав. Заворачиваем в фольгу и запекаем при 190 °С в течение 30 минут, охлаждаем и нарезаем произвольными кусочками среднего размера.
- В емкость с подготовленным куриным филе добавляем нарезку помидоров и тонкие полукольца лука.
- Также обогащаем вкус салата свежей летней зеленью, предварительно ее мелко нарезав. Все солим, перчим по вкусу, добавляем сметану или другой выбранный вариант заправки, перемешиваем.
Все летние салаты традиционно подаются к столу в виде яркой аппетитной горки из смеси подготовленных ингредиентов, также поступаем и с этим легким вариантом закуски.
Салат с брокколи, помидорами и сыром
Летний вкусный салат, приготовленный по этому простому рецепту с пошаговыми фото, вполне можно использовать и в другое время года. Подавать можно как на праздник, так и для питания на каждый день.
Ингредиенты:
- брокколи – 400 г;
- помидоры черри – 10 шт.;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- лук салатный фиолетовый – ½ шт.;
- оливки – по вкусу (и по желанию);
- сок лимона – 3 ст. л;
- уксус бальзамический – 1 ч. л;
- масло оливковое – 3 ст. л;
- брынза – 50 г;
- соль, перец.
Приготовление:
- Брокколи промываем под проточной водой, даем воде стечь и разбираем на соцветия. Опускаем подготовленную капусту в кипящую подсоленную воду на пару минут, извлекаем.
- Выложив брокколи в подходящую посуду для перемешивания салата, добавляем к ней нарезанный четвертькольцами лук, полукругами огурцы и оливки.
- Помидоры черри (или обычные, взятые в пропорциональном количестве) нарезаем на половинки, добавляем к остальным ингредиентам.
- Вкус салата подчеркиваем вкусной пряной заправкой, смешав лимонный сок с маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем.
После внесения приготовленной заправки салат перемешиваем, выкладываем на подходящую посуду для подачи. Сверху эффектно раскладываем кубики брынзы.
Летний салат по-корейски
Приготовить очень вкусный и простой летний салат можно по рецепту с пошаговыми фото как на праздник, так и для питания на каждый день.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- тыква – 100 г;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- сушеный чеснок – ½ ч. л;
- соль;
- приправа для моркови по-корейски;
- кайенский перец по вкусу;
- уксус – 2 ст. л;
- масло растительное – 50 мл;
- сахар – ½ ч. л.
Приготовление:
- Натираем кабачки, морковь, тыкву и огурцы на корейской терке прямо в приготовленную емкость или поочередно выкладываем в нее нарезку каждого овоща.
- Раздавливаем в емкость к овощам зубчики чеснока и усиливаем вкус салата смесью специй и пряностей, указанных в рецепте.
- Также добавляем в салат уксус (по желанию). Разогреваем масло, горячее (но не кипящее) наливаем на специи в салате, выложенные сверху, чтобы они максимально отдали свой аромат закуске.
- Полученный салат перемешиваем и снимаем пробу, при необходимости корректируем вкус.
Салат отправляем в холодильник на полчаса-час, подаем к столу, дополнительно украсив измельченным укропом или другой зеленью.
Салат зеленый
По простому рецепту с пошаговыми фото приготовим очень вкусный летний салат с зелеными салатными листьями и огурцом. Такая легкая освежающая закуска в летний зной будет очень кстати. Можно подать его на стол как на праздники, так и для питания на каждый день.
Ингредиенты:
- листья салата – 300 г;
- огурцы – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – ½ шт.;
- петрушка;
- соль, перец по вкусу;
- масло растительное – 3 ст. л;
- уксус бальзамический – 1 ч. л;
- лимон – 1 шт.
Приготовление:
- Промытые огурцы очищаем, снимая кожицу не полностью (если молодые, можно оставить неочищенными), нарезаем полукольцами.
- Лук нарезаем тонкими четвертькольцами, морковь натираем на крупной терке, подмешиваем к огурцам.
- Осталось выложить основные зеленые ингредиенты – измельченную зелень петрушки, укропа и других пряных трав при желании), а также промытые и просушенные листья салата. Салат не нарезаем, а рвем руками на кусочки произвольной формы и размера по своему вкусу.
- Добываем из лимона сок любым способом, добавляем масло, бальзамический уксус, соль и перец (по вкусу и желанию). Все перемешиваем и подаем к столу к мясу или рыбе либо как самостоятельный витаминный перекус.
Салат «Классика вкуса» с редиской, помидорами и огурцами
Очень вкусный летний витаминный салат приготовим из свежих овощей по простому рецепту с пошаговыми фото. Подавать такую закуску можно как на праздник, так и на каждый день.
Ингредиенты:
- редис – 1 пучок;
- помидоры;
- огурцы;
- зелень (петрушка, укроп, зеленый лук);
- майонез по вкусу;
- соль.
Приготовление:
- Традиционный летний салат получится тем вкусней, чем свежей будут используемые овощи (идеальный вариант – прямо с грядки). Промываем все составляющие закуски, даем воде стечь, очищаем.
- Редис нарезаем полукольцами выбранной толщины (можно сделать и более мелкую нарезку, например, соломкой), выкладываем в общую посуду для салата.
- Огурцы и помидоры нарезаем как обычно, добавляем к редису.
- Осталось мелко нарезать микс из зелени, украшаем им салат.
- Салат солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом, основательно перемешиваем и употребляем в свежеприготовленном виде.
Летние салаты стоит готовить как можно чаще, экспериментируя с различным сочетанием овощей, фруктов и зелени. Это поможет не только получить удовольствие от еды, но и укрепит здоровье.