Еда

Самса и шурпа в одном блюде. Потрясающее горячее на обед и ужин

Самса и шурпа в одном блюде. Потрясающее горячее на обед и ужин0

Главными блюдами узбекской кухни всегда считались самса и шурпа. Сделать их вкуснее можно только объединив, как учат восточные повара. Приготовьте потрясающее блюдо всего раз и поверьте, повторять его будут просить часто. Ингредиенты: Тесто: Мука — 300г Вода — 150мл Соль — 1ч л Сливочное масло — 30г Начинка: Мясо — 300г(говядина) Курдючный жир — 40г Лук — 1шт Картофель — 3 маленьких Помидор — 1шт Вода — 50мл Соль, специи — по вкусу Приготовление: Смешиваем муку, воду, соль и масло. Руками замешиваем плотное тесто, оставляем его отдыхать на 40 минут. Тем временем крупными кусочками режем в глубокую миску мясо, курдюк, лук и картофель. Сюда же измельчаем помидор, добавляем специи, вливаем немного воды. После перемешивания оставляем начинку чуть настояться. Теперь раскатываем тесто. Делим его порционно, делаем форму под начинку. Выкладываем мясо в центр, накрываем «крышечкой» из оставшегося теста. Отправляем все заготовки в духовку на 40 минут при 180 градусах. Видеорецепт: Блюдо получится невероятно сытным. Подайте его без гарнира, просто со свежими овощами.

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Кухня бессмертных: Мнинздрав выяснил, чем питаются те, кому за 100

Сочный яблочный пирог-запеканка, готовить быстрее, чем о нем написать, а результат — восхитительный

Как и сколько варить очищенные размороженные кальмары

Продукты с «бесконечным» сроком годности

Как приготовить идеальную котлету для бургера

Перестала жарить рыбу, когда узнала этот рецепт. Дешево и полезно для всей семьи: вкусная запеченная рыба

Изумительная запеченная картошка с нежной начинкой в центре. Подавали на гарнир, но гости забыли про мясо

Бутерброды с черным хлебом и консервированным тунцом

5 блюд, которые нельзя готовить готовить в чугунной сковороде

Врач рассказал, какой продукт нельзя добавлять в кофе

Когда погода совсем не радует: согреваемся чаем и готовим сырные печенья

Простой и полезный гоголь-моголь! Готовим коктейль по советскому рецепту

Ваш комментарий

34 − 27 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее