Еда

Либо любишь, либо ненавидишь: дуриан — самый противоречивый фрукт в мире

Катерина Саломе

Дуриан, известный также как "король фруктов" в Юго-Восточной Азии, обладает крайне противоречивыми характеристиками. Подробнее о его вкусовых особенностях и полезных свойствах расскажет “Рамблер”.

Дуриан — самый противоречивый фрукт в мире

© dreamstime.com

Дуриан растет в тропических лесах Юго-Восточной Азии, в таких странах, как Малайзия, Индонезия, Таиланд и Филиппины. Название "дуриан" происходит от малайского слова "дуриан" или "дулуриан", которое в переводе означает "шипастый фрукт". И это имя в полной мере отражает внешний вид этого фрукта. Действительно, его корка усыпана острыми шипами, которые делают его не самым привлекательным на первый взгляд.

Дуриан — это крупный плод, достигающий веса от одного до трех килограммов. При разрезании высвобождается интенсивный аромат, который для многих является его ключевой отличительной особенностью. Он напоминает протухшие яйца, жареный лук, сероводород. А все из-за высокого содержания серы в составе, которая от контакта с воздухом дает этот противный и въедливый запах.

Киви: полезные свойства, вред, сколько можно съедать в день

Мякоть дуриана имеет кремовую текстуру и сладковатый вкус, который также вызывает противоречивые реакции. Для одних людей он представляет собой настоящий деликатес, сочетающий в себе сладость и кремовость с нотками орехов и карамели. Другие же считают его вкус слишком интенсивным и неприятным, описывая его как "гнилой лук".

Хотя дуриан нередко вызывает контроверсии, он обладает рядом полезных свойств. Он содержит витамины, такие как витамин С, витамин В6, витамин А и фолиевую кислоту, а также минералы, включая калий, магний и медь. Он богат пищевыми волокнами, которые способствуют нормальному функционированию пищеварительной системы и предотвращают запоры. Также регулярное употребление фрукта поднимает иммунитет, предотвращая развитие инфекций и простуд, способствует сохранению молодости и здоровья кожи, снижает риск развития гипертонии и других сердечно-сосудистых заболеваний.

Ранее мы писали, какие продукты стоит немедленно выкинуть.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Маринад из яиц и чеснока: любое мясо за 5 минут становится мягким

Россиянам объяснили появление в меню ресторанов блюд за десятки тысяч рублей

Возьмите картофель и квашеную капусту. Готовлю на завтрак или ужин вместо привычных котлет

Шоколадный кекс с мандаринами

Рецепт хачапури по мергельски: кладем много сыра не только в начинку, но и снаружи

Эндокринолог назвала неожиданные продукты для улучшения настроения

Квашеная капуста: рецепт красоты, стройности и здоровья

Корица — что за приправа и полезные свойства

Диетолог поделилась вариантом сытного завтрака для борьбы с лишним весом

Такие блины готовлю на заказ уже 30 лет. Простой и очень вкусный рецепт

Многодетная мама Саша Дробыш рассказала, почему не готовит для семьи

Новый необычный рецепт десерта

Ваш комментарий

− 2 = 1

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее