Еда

Лимонный манник — готовим солнечный десерт к Новому году

Несмотря на то что на застолье в Новый год до десерта добираются самые стойкие гости, новогоднюю выпечку никто не отменял. Ведь будет еще утро 1 января и несколько дней ленивых праздников, когда все можно будет съесть. Поэтому нужно обязательно приготовить в качестве новогоднего десерта лимонный манник.

Как приготовить лимонный манник

© unsplash

Ингредиенты:

  • Мука — 2 ст. л;
  • Кефир — 250 мл;
  • Куриные яйца — 2 шт;
  • Сахар — 1 ст;
  • Соль — на кончике ножа;
  • Манка — 1 ст;
  • Ванилин — по вкусу;
  • Лимон — 1 шт;
  • Разрыхлитель для теста — 1 ст. л.

Манку залить кефиром и оставить при комнатной температуре на полчаса. Яйца взбить до крепкой пены, затем ввести сахар и добавить ванилин. Корку лимона натереть на мелкой терке, мякоть измельчить блендером. В одной емкости соединить манку с кефиром, яйца с сахаром, муку, соль, разрыхлитель, цедру лимона и измельченную мякоть.

Разъемную форму для запекания застелить пекарской бумагой или смазать сливочным маслом, вылить туда тесто, дать отстояться 10–15 минут и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать в течение часа, убавив огонь. Хозяйкам стоит учитывать особенности именно своей духовки — в некоторых случаях может потребоваться больше или меньше времени, чтобы манник пропекся. Готовность бисквита можно проверить сухой деревянной зубочисткой. При подаче на стол манник можно украсить помадкой, взбитыми сливками или сахарной пудрой, смешанной с мелко молотым кофе.

  • Калорийность на 100 г: 232 ккал;
  • Время на кухне: 25 минут;
  • Время приготовления: 1,5 часа.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Шеф-повар: рассчитывать на натуральное мясо в дешёвых сосисках сложно

Диетолог объяснила, как побороть чувство голода

Лучшие рецепты канапе на Новый 2020 год

Вкусные салаты на День Рождения

Такой картофель вы еще не пробовали

Болоньезе — легенда итальянской кухни: история и современный рецепт

Простые салаты с редиской и огурцом

Простой традиционный рецепт щавелевого супа с яйцом

Как собрать корзину для пикника, рассказала диетолог

Врач рассказала, что и сколько есть для улучшения настроения

Менелл: что мне не нравится в России? Традиционная русская кухня, шпроты отвратительны

Можно смело брать – там чистые сливки: Росконтроль назвал лучшие марки сливочного масла

Ваш комментарий

7 + 1 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее