Еда

Такой картофель вы еще не пробовали

Такой картофель вы еще не пробовали0 Такой картофель вы еще не пробовали

Картофель любят в каждой семье. Сегодня я поделюсь с вами особенным рецептом картофеля в беконе под пикантной сырной шапкой с зеленью. Спорим это блюдо ваши гости съедят первым? 

Нам понадобится:

  • картофель (6 штук)
  • бекон 6 полосок
  • сметана (2 ст.л)
  • майонез (2 ст.л)
  • чеснок (2 зубчика)
  • укроп (20 гр)

 Приготовление:

Очищенный картофель отвариваем практически до готовности. Как только вода закипит добавляем соль. Старайтесь выбирать клубни примерно одинакового размера. Параллельно готовим соус – смешиваем сметану, майонез, мелко нарезанный укроп и рубленый чеснок.

У картофеля срезаем один край для устойчивости. Обмазываем его со всех сторон сметанно-чесночным соусом и заворачиваем в бекон. 

Закрепляем бекон зубочисткой, чтобы он не раскрылся. Оставшийся соус выкладываем “шапкой” на картофель.

И отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут. Время запекания зависит от сорта и размера картофеля. Готовность проверяйте зубочисткой. Если бекон подрумянился, а картофель не готов, накройте все фольгой.

Приятного аппетита! Вам точно понравится.

 

Ольга Ващенко

руководитель кейтеринга “Комбо Фуршет”, создатель онлайн-школы “Фуршетный мастер”

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Вместо жарки картошку готовим как пирог

Врач Кашух рассказала о пользе и вреде консервированного тунца

Не спешите выбрасывать винные пробки. У них множество применений в быту. Показываю, как использовать

Какой рис выбрать для плова

На полках магазинов в Приамурье появится уникальный корнеплод из Китая

Полезный бекон: жарим без жира

Готовим вкусный салат из кабачков: рецепты с фото

Названы лучшие продукты против стресса

Просто складываем ингредиенты в пакет и ужин готов

Где искать вкусный стритфуд: 10 ресторанов с уличной едой из разных стран

Оливье подорожал: выбираем более бюджетный салат для новогоднего стола

Берем тонкий лаваш и используем вместо теста для чебуреков. Готовятся 10 минут. На завтрак, обед и ужин

Ваш комментарий

+ 39 = 49

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее