Охота и рыбалка

Лосось Гравлакс

Лосось Гравлакс0

Рецепт этого лосося пришел к нам из Скандинавии. Его готовят в Норвегии, Швеции, Дании, Исландии, Финляндии. Главным ингредиентом такого блюда является лососевая рыба. Это может быть форель, горбуша или лосось, как в нашем рецепте. Для маринада берется соль крупного помола, сахар, черный перец и свежий укроп. Мы предлагаем также добавить свеклу. Она придаст рыбе необычный цвет. Такое блюдо отлично подойдет для новогоднего стола, а также непременно станет украшением и других праздников.

Ингредиенты (на 4 порции):

• Лосось — 500 г;

• Соль крупного помола — 4 ст. л. (80 г);

• Тростниковый сахар — 2 ст. л. (50 г);

• Свекла — 1 шт. (130 г);

• Коньяк — 50 г;

• Укроп — 1 пучок (15 г);

• Смесь пяти перцев горошком — 1 ч. л. (2 г)

Рецепт:

1. Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления.

2. Соль, сахар и перец измельчите в ступе.

3. Укроп помойте и нарежьте.

4. Свеклу почистите и натрите на крупной терке. Положите ее в глубокую миску вместе с укропом. Перемешайте.

5. Полейте рыбу коньяком, а затем натрите смесью из сахара, соли и перца.

6. В форму или контейнер выложите рыбу. Сверху положите свеклу с укропом. Прижмите рыбу чем-нибудь тяжелым и уберите в холодильник на двое суток.

Через два дня снимите с рыбы «шубу» из свеклы и укропа, нарежьте и подавайте к столу.

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

СТМ-308. Первые чувства

Жителям Подмосковья напомнили об опасности встречи с дикими животными в лесах

Самые дорогие блюда ресторанов Москвы

Как в Израиле производят черную икру

Полезное и вредное: есть ли польза в роллах и суши

Записки астраханского натуралиста. Птицы в городе

У берегов Крыма скопилась хамса и ставрида

Дискриминация российских рыбаков на Фарерских островах: реакция и контрмеры

Под Петербургом заметили 20 зимующих на Вуоксе лебедей-кликунов

Депутат ЗСНО Ананьин поймал 125-килограммового сома 12 лет назад

20% икры на российском рынке не соответствуют требованиям

Рыбы не будет: Россия нашла управу и на Британию, и на Фарерские острова

Ваш комментарий

56 − = 54

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее