Еда

Любите мыть или замачивать рис? Эксперты объяснили, как это меняет крупу

Перед приготовлением многие хозяйки промывают крупу, особое внимание уделяя рису. Ему воду менять приходится несколько раз, пока она перестанет быть мутной. Специалисты по питанию рассказали, стоит ли мыть или замачивать рис и как это влияет на его полезные свойства.

Любите мыть или замачивать рис? Эксперты объяснили, как это меняет крупу

© Секрет Фирмы

Зачем промывать рис

Как объяснила учёная и диетолог Кейтлин Сасс, у промывания риса есть несколько ощутимых плюсов, пишет Health.

Рис становится мягче, быстрее готовится и меньше слипается из-за удаления лишнего крахмала. С водой уходит и возможный мелкий мусор и вредные примеси, которые могли попасть в продукт на производстве. В пище остаётся меньше микропластика (на 20−40%). Снижается количество мышьяка в рисе, который злак накапливает во время роста.

Минусы промывания риса

Вода вымывает из риса полезные вещества, например железо, фолиевую кислоту, витамины группы В. Замачивание риса убирает клетчатку — полезный резистентный крахмал, который надолго насыщает и помогает худеть.

Специалистка советует промывать рис, но не сильно увлекаться, чтобы не испортить крупу. А в целом рис, особенно коричневый, врачи советуют есть при похудении — у него низкий инсулиновый индекс. Что это такое, почему полезен при снижении веса и какие ещё продукты его имеют — читайте в эксклюзиве «Секрета».

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Как правильно хранить сыр в холодильнике

В Роспотребнадзоре рассказали, существуют ли продукты с «отрицательной» калорийностью

Диетолог объяснила, как питаться в разные годы жизни

Жительница Татарстана рассказала, что ее курица снесла яйцо с надписью «Аллах»

Холодные супы на лето: свекольник, окрошка, гаспачо, ботвинья и другие

Сухоядение в пост и что можно есть

Шедевр из самой обычной картошки. Сначала варим, а потом жарим в масле со специями

Хрустящие малосольные огурцы: простой рецепт

JAMA Pediatrics: фруктовые соки вредят больше диетической кока-колы

Взяли три луковицы и сразу на стол: сделали намазку на несколько дней

Горячие блюда на Новый 2021 год

Диетолог рассказала, как есть чипсы и начос с пользой для здоровья

Ваш комментарий

37 + = 43

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее