Еда

Любите мыть или замачивать рис? Эксперты объяснили, как это меняет крупу

Перед приготовлением многие хозяйки промывают крупу, особое внимание уделяя рису. Ему воду менять приходится несколько раз, пока она перестанет быть мутной. Специалисты по питанию рассказали, стоит ли мыть или замачивать рис и как это влияет на его полезные свойства.

Любите мыть или замачивать рис? Эксперты объяснили, как это меняет крупу

© Секрет Фирмы

Зачем промывать рис

Как объяснила учёная и диетолог Кейтлин Сасс, у промывания риса есть несколько ощутимых плюсов, пишет Health.

Рис становится мягче, быстрее готовится и меньше слипается из-за удаления лишнего крахмала. С водой уходит и возможный мелкий мусор и вредные примеси, которые могли попасть в продукт на производстве. В пище остаётся меньше микропластика (на 20−40%). Снижается количество мышьяка в рисе, который злак накапливает во время роста.

Минусы промывания риса

Вода вымывает из риса полезные вещества, например железо, фолиевую кислоту, витамины группы В. Замачивание риса убирает клетчатку — полезный резистентный крахмал, который надолго насыщает и помогает худеть.

Специалистка советует промывать рис, но не сильно увлекаться, чтобы не испортить крупу. А в целом рис, особенно коричневый, врачи советуют есть при похудении — у него низкий инсулиновый индекс. Что это такое, почему полезен при снижении веса и какие ещё продукты его имеют — читайте в эксклюзиве «Секрета».

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Цветная капуста считается пресной, но мы сделаем ее вкуснее мяса. Теперь добавки попросит каждый

Диетолог дала советы по выбору киви

Почему в СССР хлеб был вкуснее, чем сейчас: видео

The Conversation: яблоки, груши, авокадо и бананы не стоит хранить вместе

Диетолог рассказала, как есть чипсы и начос с пользой для здоровья

Как приготовить сыр в домашних условиях

Emma Spritz: рецепт яркого семейного коктейля от Эммы Уотсон

Питательный салат с кукурузой за 15 минут

Диетолог Стародубова: для шашлыка лучше выбрать мясо с низким содержанием жира

Диетолог Джутова посоветовала жарить блины на оливковом масле

С апельсином, пряностями и перцем чили: три рецепта клубничного варенья

Названы продукты, помогающие «обуздать» аппетит

Ваш комментарий

− 2 = 1

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее