Еда

Любителей блинов предостерегли от ошибок при их приготовлении

При выпекании блинов стоит избегать нескольких распространенных ошибок, в том числе не нужно смешивать все ингредиенты для теста сразу, рассказал технолог рецептов Джордан Мур. От неточностей при готовке он предостерег любителей блинов в беседе с Mirror.

Любителей блинов предостерегли от ошибок при их приготовлении

© Lenta.ru

По словам Мура, не нужно смешивать все ингредиенты для блинов сразу, вместо этого стоит добавлять жидкие продукты в сухие постепенно, медленно помешивая до достижения хорошо льющейся консистенции. При этом для перемешивания он посоветовал использовать венчик вместо ложки.

Перед началом приготовления, продолжил эксперт, нужно дать тесту «отдохнуть» как минимум полчаса вместо того, чтобы сразу приступать к выпеканию. Так, объяснил он, вся мука разойдется, и блины будут хорошо отлипать от сковороды. Помимо этого, добавил он, нужно не ошибиться в выборе сковороды — она должна быть большой и с антипригарным покрытием.

«Убедитесь, что масло достаточно нагрелось, прежде чем наливать смесь для первого блина, — так он не прилипнет», — подсказал технолог.

Ранее шеф-повар Александр Гуряев перечислил ключевые признаки, по которым можно определить свежесть рыбы и избежать покупки некачественного продукта. По его словам, прежде всего надо обращать внимание на глаза: они должны быть ясными, блестящими и выпуклыми.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

В магазины завезли первые «зеленые» овощи

Рабо дель торо: как приготовить хвост быка

Оладушки как у бабушки. Воздушные, сытные, с хрустящей корочкой.

Готовим классический плов с мясом на сковороде

Вкусные салаты из кальмаров: рецепты с фото

Как избежать неприятных ощущений после острой еды и почему они возникают

Пышные сырники с манкой на сковороде: рецепт с фото

Повар Катков: карп или щука лучше всего подойдут для ухи

Где искать вкусный стритфуд: 10 ресторанов с уличной едой из разных стран

Диетолог Денисенко: йогурты и творожки с наполнителем не являются диетическими

Итальянский шеф-повар раскрыл секрет приготовления спагетти болоньезе

Варенье из абрикосов без косточек на зиму

Ваш комментарий

2 + 6 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее