Еда

Любителей блинов предостерегли от ошибок при их приготовлении

При выпекании блинов стоит избегать нескольких распространенных ошибок, в том числе не нужно смешивать все ингредиенты для теста сразу, рассказал технолог рецептов Джордан Мур. От неточностей при готовке он предостерег любителей блинов в беседе с Mirror.

Любителей блинов предостерегли от ошибок при их приготовлении

© Lenta.ru

По словам Мура, не нужно смешивать все ингредиенты для блинов сразу, вместо этого стоит добавлять жидкие продукты в сухие постепенно, медленно помешивая до достижения хорошо льющейся консистенции. При этом для перемешивания он посоветовал использовать венчик вместо ложки.

Перед началом приготовления, продолжил эксперт, нужно дать тесту «отдохнуть» как минимум полчаса вместо того, чтобы сразу приступать к выпеканию. Так, объяснил он, вся мука разойдется, и блины будут хорошо отлипать от сковороды. Помимо этого, добавил он, нужно не ошибиться в выборе сковороды — она должна быть большой и с антипригарным покрытием.

«Убедитесь, что масло достаточно нагрелось, прежде чем наливать смесь для первого блина, — так он не прилипнет», — подсказал технолог.

Ранее шеф-повар Александр Гуряев перечислил ключевые признаки, по которым можно определить свежесть рыбы и избежать покупки некачественного продукта. По его словам, прежде всего надо обращать внимание на глаза: они должны быть ясными, блестящими и выпуклыми.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Открываем банку сайры и через 3 минуты паштет на хлеб готов

Самым востребованным видом кофе у россиян назван капучино

Простой Пирог по вкусу напоминает домашние пряники.

Росстат: цены на куриные яйца в России за неделю снизились на 1%

Апельсиновый манник на сыворотке

Чак-чак просто тает во рту: идеальный десерт

Полезные свойства каркаде, противопоказания и как правильно его пить

5 небанальных мест, куда стоит идти за вкусными роллами

Названы продукты, помогающие «обуздать» аппетит

Эксперты назвали топ-5 продуктов, которые богаты кальцием

Как преодолеть свое чувство вины?

Скумбрия «Мурманское сало»

Ваш комментарий

83 + = 84

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее