Еда

Лютеница с запеченным сладким перцем и баклажанами: рецепт вкусного ужина

Лютеница — классическое блюдо болгарской кухни, которое готовят из запечённых перцев, баклажанов и томатов. Она идеально подходит для намазывания на хлеб или как дополнение к основным блюдам.

Рецепт лютеницы с запеченным сладким перцем и баклажанами

© globallookpress.com

Ингредиенты

  • Сладкий болгарский перец — 1 кг
  • Баклажаны — 500 г
  • Помидоры свежие (возьмите розовые, если хотите сочное блюдо) — 1 кг
  • Зубчики чеснока — 3-4 шт
  • Оливковое (подсолнечное) масло — 100 мл
  • Сахарный песок — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л. Уксус (по желанию) — 1 ст. л.
  • Черный перец и острый перец — по вкусу

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 200 градусов. Пока она нагревается, помойте перцы и баклажаны. Разложите их на противне и запекайте где-то полчаса (возможно, чуть больше, зависит от вашей плиты), пока они не станут мягкими. Когда овощи остынут, снимите с них кожуру.

Ошпарьте томаты горячей водой, снимите кожицу и измельчите в пюре.

Перцы и баклажаны тоже доведите до пюреобразного состояния с помощью блендера или мясорубки.

В емкости достаточной глубины разогрейте оливковое (или подсолнечное) масло, добавьте измельченные помидорки, перцы и баклажаны. Варите на медленном огне где-то часа полтора, периодически помешивая.

Добавьте чеснок, сахар, любимые приправы, посолите, поперчите. По вкусу можно добавить уксус. Тушите ещё 10 минут.

Разложите горячую лютеницу по стерилизованным банкам, закройте крышками и дайте остыть.

Вот любопытная информация о пищевой ценности:

  • калорийность — около 80 ккал на 100 г;
  • время приготовления — около двух часов.

Посмотрите другой рецепт на нашем сайте: оливье с копченой курицей и гранатом.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Лучшие рецепты канапе на Новый 2020 год

Врач Утюмова: 150 граммов сельдерея в день способствуют улучшению настроения

Запеченные голубцы по-охотничьи

Правила хранения сушеных грибов: нюансы, о которых необходимо знать

5 шагов навстречу здоровому пищеварению

Добавьте эти ингредиенты в маринад для шашлыка — вкус мяса сразит наповал

Новогодние пряники 2021 своими руками

Классический рецепт салата Подсолнух с чипсами и кукурузой

Названы рекомендации по хранению семенного картофеля

Нутрициолог объяснила, какие продукты провоцируют появление целлюлита

Огурцы на зиму с лимонной кислотой в литровых банках

Салат «Зимнее ассорти»

Ваш комментарий

24 − 16 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее