Рассыпчатый рис с небольшим количеством фарша и сосисок это всегда выигрышное сочетание. Во-первых, для блюда требуется минимум ингредиентов, получается оно вкусным и недорогим. Во-вторых, большая часть продуктов уже есть в холодильнике, так что никаких дополнительных походов в магазин тоже не потребуется. Отчасти блюдо напомнит настоящий плов, хотя и получится гораздо бюджетнее.
Ингредиенты: Свиной фарш 200 г Куриные сосиски 2 шт. Отварной рис 1 стакан Сладкий болгарский перец 1 шт. Морковь 1 шт. Лук 1 шт. Сухая аджика 1/2 чайной ложки Томатное пюре 1 стакан Подсолнечное масло Соль
Приготовление: Начнем с подготовки овощей: нарезаем лук, морковь и болгарский перец крупными кубиками. На сковороде с толстым дном и высокими бортиками разогреваем немного подсолнечного масла и жарим овощи до золотистого цвета. Когда овощи подрумянились, добавляем к ним нарезанные сосиски, обжариваем их вместе и убираем со сковороды.
Теперь обжариваем фарш и сосиски, приправляем солью и добавляем сухую приправу, например, аджику или хмели-сунели. Возвращаем на сковороду к фаршу овощи с сосисками, обжариваем всё вместе до готовности, около 2-3 минут. Выкладываем на сковороду к мясу и овощам сваренный рис.
Добавляем томатное пюре и немного горячей воды, чтобы получился вкусный соус. Прогреваем все на невысокой температуре. Сочное, ароматное и вкусное блюдо готово. Вместо риса в рецепте можно использовать гречку, подойдут даже обычные макароны.
В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.