Еда

Лучший выбор ужина, когда лень готовить и мало продуктов. 20 минут и можно звать всех к столу

Лучший выбор ужина, когда лень готовить и мало продуктов. 20 минут и можно звать всех к столу0

Рассыпчатый рис с небольшим количеством фарша и сосисок это всегда выигрышное сочетание. Во-первых, для блюда требуется минимум ингредиентов, получается оно вкусным и недорогим. Во-вторых, большая часть продуктов уже есть в холодильнике, так что никаких дополнительных походов в магазин тоже не потребуется. Отчасти блюдо напомнит настоящий плов, хотя и получится гораздо бюджетнее.

Ингредиенты: Свиной фарш 200 г Куриные сосиски 2 шт. Отварной рис 1 стакан Сладкий болгарский перец 1 шт. Морковь 1 шт. Лук 1 шт. Сухая аджика 1/2 чайной ложки Томатное пюре 1 стакан Подсолнечное масло Соль

Приготовление: Начнем с подготовки овощей: нарезаем лук, морковь и болгарский перец крупными кубиками. На сковороде с толстым дном и высокими бортиками разогреваем немного подсолнечного масла и жарим овощи до золотистого цвета. Когда овощи подрумянились, добавляем к ним нарезанные сосиски, обжариваем их вместе и убираем со сковороды.

Теперь обжариваем фарш и сосиски, приправляем солью и добавляем сухую приправу, например, аджику или хмели-сунели. Возвращаем на сковороду к фаршу овощи с сосисками, обжариваем всё вместе до готовности, около 2-3 минут. Выкладываем на сковороду к мясу и овощам сваренный рис.

Добавляем томатное пюре и немного горячей воды, чтобы получился вкусный соус. Прогреваем все на невысокой температуре. Сочное, ароматное и вкусное блюдо готово. Вместо риса в рецепте можно использовать гречку, подойдут даже обычные макароны.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Маринад для утки в духовке: секрет сочного и ароматного мяса

Многими любимый салат — Винегрет классический, пошаговый рецепт.

Любимые оценят: готовим норвежскую сливочную уху

Названо идеальное для жаркой погоды меню

Увлекательный проект “Школа Кулинаров” прошёл в 3 б классе.

Яблочный сок на зиму: готовим сама

Окно в лето: школьники приготовили шашлычки и греческий салат на кулинарном мастер-классе

У севших на веганскую диету женщин спустя 2 месяца повышается либидо

Чем опасен дубайский шоколад? Преступные схемы, аллергия, калории

Как хранить лимоны, чтобы они не засохли и остались свежими

Мусс и другие шоколадные десерты, которые согреют в конце осени

Диетолог Микитюк рассказала, как правильно заваривать чай

Ваш комментарий

11 − = 2

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее