Еда

Окно в лето: школьники приготовили шашлычки и греческий салат на кулинарном мастер-классе

Окно в лето: школьники приготовили шашлычки и греческий салат на кулинарном мастер-классе0
Окно в лето: школьники приготовили шашлычки и греческий салат на кулинарном мастер-классе

Начался кулинарный урок с правил гигиены: чистые руки, как и чистая рабочая поверхность и инструменты – залог качественно приготовленного блюда. Кроме этого каждый маленький помощник шеф-повара получил комплект специальной одежды: настоящий яркий поварской колпак и фартук.

После этого ребята приступили к самому процессу. На столах уже ждали заранее приготовленные ингредиенты: куриное филе в маринаде из мелко нарезанного лука лимонного сока и соли. Овощи для салата – помидоры черри, огурцы, болгарский перец, маслины и красный лук. Конечно же, греческий салат невозможно представить без сыра фета и соуса – масляной заправки со специями. Дети самостоятельно нанизывали на шпажки кусочки филе, чередуя их в одном варианте блюда с черри, а в другом – с болгарским перцем. Овощи для салата нарезали под контролем шеф-поваров и заправляли соусом.

Окно в лето: школьники приготовили шашлычки и греческий салат на кулинарном мастер-классе1
Окно в лето: школьники приготовили шашлычки и греческий салат на кулинарном мастер-классе

«Мастер-класс оказался настоящим окном в лето: шашлычки, салат из овощей – все это легко в приготовлении, полезно для питания и познавательно для детей. Ребятам очень понравился кулинарный урок. А мы всегда рады видеть профессионалов, которые наглядно покажут и обязательно расскажут о том, как готовить вкусную и полезную пищу», – поделилась впечатлениями ответственная по питанию в школе №1575 Анастасия Курильченко.

Благодаря таким встречам дети видят, что приготовление еды – это не скучно, познавательно и интересно. Они узнают, что из привычных продуктов можно создать вкусные, необычные и полезные блюда, многие из которых имеют богатую историю и большое количество разных вариаций. А культура питания и развитие пищевого интереса формируются благодаря расширению кулинарного кругозора.


Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Какой продукт негативно влияет на работу мозга

30 минут на кухне: шоколадное печенье на воде – хрустящее снаружи и мягкое внутри

Мой фирменный десерт «Бархатный кубик» без выпечки: готовлю за 10 минут

Соединяем печенье и кофе, а получаем почти настоящий торт. За 5 минут не включая духовки

8 хитростей, которые сделают маленькую кухню удобнее

Назван лучший продукт от вздутия живота, доступный каждому

Глазированные ребрышки двойной обжарки

Эксперт по вину Александра Рощина посоветовала сочетать белое вино с мясом

Пюре из белой фасоли по-румынски

Быстрый рецепт вкуснейших баклажан по-корейски

Пошаговые рецепты холодных закусок на Новый год 2019

Форель с красной икрой под сливочным соусом

Ваш комментарий

− 7 = 1

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее