Еда

Мой фирменный десерт «Бархатный кубик» без выпечки: готовлю за 10 минут

304

Шоколадный десерт без выпечки на основе желатина. Отличная альтернатива тортам или пирожным на праздники.

Я готовлю этот десерт все чаще и чаще, не только потому, что он невероятно вкусный, но и потому, что его очень легко и быстро готовить. Нужно-то всего 10 минут, все остальное сделает желатин. Не нужно «колдовать» над тортом или чем-нибудь еще. Все ингредиенты доступные и достаточно не дорогие.

Мой фирменный десерт

Для того, чтобы все происходило быстрее я заранее отмеряю на весах все нужные ингредиенты: а именно какао, крахмал, сахар, молоко и сливки. Плитку шоколада режу ножом заранее на мелкие кубики.

Все сухие ингредиенты сначала смешиваю в сотейнике. Далее добавляю сливки, все хорошо перемешиваю, стараясь сделать так, чтоб не было комочков.

Шоколадный десерт без  выпечки на основе  желатина. Отличная альтернатива тортам  или  пирожным на праздники.-3

Затем отправляю в сотейник все молоко и еще раз перемешиваю, ставлю на средний огонь. Шоколадную массу нужно постоянно помешивать, когда она загустеет и почти закипит самое время добавить измельченный шоколад.

Шоколадный десерт без  выпечки на основе  желатина. Отличная альтернатива тортам  или  пирожным на праздники.-4

Нужно еще раз все хорошо перемешать и прогреть массу еще около минуты.

Шоколадный десерт без  выпечки на основе  желатина. Отличная альтернатива тортам  или  пирожным на праздники.-5

Должна получится густая аппетитная шоколадная и очень ароматная масса. Если вы планируете подавать десерт порционно, например в бокалах, то можно уже ничего не добавлять. Достаточно просто остудить смесь и разлить по бокалам.

Так же этот десерт можно немного разнообразить, например добавить в шоколадную массу натертую цедру апельсина, добавить свежие ягоды или фрукт (бананы), печенье или вафельную крошку.

Шоколадный десерт без  выпечки на основе  желатина. Отличная альтернатива тортам  или  пирожным на праздники.-6

Я же добавляю немного подогретого желатина, хорошо перемешиваю и переливаю в стеклянную форму, которую со всех сторон прокладываю бумагой для выпечки. Накрываю пищевой пленкой до контакта, чтоб масса не «заветривалась» и отправляю в прохладное место, например на балкон, а затем и в холодильник.

Шоколадный десерт без  выпечки на основе  желатина. Отличная альтернатива тортам  или  пирожным на праздники.-7

Спустя 4-5 часов десерт уже можно подавать. Для этого нужно аккуратно переместить его на блюдо и посыпать сверху порошком какао.

Шоколадный десерт без  выпечки на основе  желатина. Отличная альтернатива тортам  или  пирожным на праздники.-8

Украсить можно на свой вкус, я просто дополняю десерт несколькими веточками свежей мяты.

Шоколадный десерт без  выпечки на основе  желатина. Отличная альтернатива тортам  или  пирожным на праздники.-9

Ингредиенты:

  • Молоко 450 мл
  • Сливки 150 мл
  • Шоколад 90 грамм
  • Сахар 70 грамм (+10 грамм ванильного)
  • Какао 25 грамм
  • Крахмал 30 грамм
  • Желатин 10 грамм + 50 мл холодной воды

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Цитрусовый тарт с чаем матча

8 главных «вкусностей» из Армении, которые могут стать прекрасными подарками: не коньяком единым

Сырники как в ресторане: делаем пышные и высокие

Блюда из креветок на Новый год 2024: простые и вкусные рецепты

Помидоры с аспирином, залитые холодной водой на 3-литровую банку

Перечислены напитки, которые избавят от тяги к сладкому

Даже лучше рыбы: этот бюджетный продукт поможет стать умнее и сохранит здоровье сердца

ОСН: личи нужно очистить и освободить от косточки

Классический рецепт лазаньи: готовим итальянский деликатес с фаршем и сыром

Десерты и хачапури в виде сердечек: что заказывают в «Яндекс Еде» и «Лавке» в День всех влюбленных

Как правильно разогревать еду в микроволновой печи

Готовим вкусный салат Грибная поляна

Ваш комментарий

4 + 1 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее