Еда

Луковые котлеты как делали в 90-х: мяса ни грамма, но выглядят так, словно сделаны из куриного фарша

Луковые котлеты как делали в 90-х: мяса ни грамма, но выглядят так, словно сделаны из куриного фарша0

Сегодня из лука не принято готовить отдельных блюд, зато в 90-х именно из него крутили невероятно вкусные котлеты. Выглядят они так, словно сделаны из куриного фарша, однако мяса здесь ни грамма, а сама горечь лука совершенно ушла.

Ингредиенты: Лук — 0,5 кг. Манка – 100 гр. Яйцо — 2 шт. Томатный сок – 400 мл. Чеснок – 2 зубчика. Соль и перец по вкусу.

Растительное масло для жарки. Лук чистим и мелко шинкуем в глубокую миску. Сразу натираем к нему на терке чеснок. Затем разбиваем сюда же пару яиц, солим и перчим. Засыпаем манную крупу, перемешиваем все в однородную массу и оставляем на 10 минут, чтобы разбухла манка.

Теперь формируем из получившейся массы небольшие котлеты. Разогреваем в сковороде масло и поджариваем их с обеих сторон. Затем заливаем котлеты томатным соком. Накрываем крышкой и доводим уже до готовности на среднем огне. Это займет не более 15 минут. 

Попробовав раз такие луковые котлеты многие даже начинают предпочитать их мясным. Подавать их можно и без гарнира, просто со свежим хлебом.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Салат «Зимний сон»

Фруктовая пицца для детей с наливным тестом на кефире: полезный десерт дома

Россиян призвали отказаться от употребления снеков и соусов

Диетолог Вараева развеяла миф о популярной «линейке здоровых продуктов»

Чистой воды маркетинг: калининградский нутрициолог развенчал миф о пользе детокс-коктейлей для похудения

Готовим что то новенькое: традиционные итальянские пирожные соффиони

Кому нельзя есть лимон, имбирь, лук и чеснок, и почему

Не только окрошка: топ-10 холодных супов для жаркого лета

Любимая Пицца холостяка — вкусный Завтрак легко и просто.

Готовим в домашних условиях очень вкусные роллы

Диетолог дала совет покупать имитированную икру для новогоднего застолья

Диетолог Гинзбург назвал красное мясо самым вредным жареным продуктом

Ваш комментарий

5 + 3 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее