Еда

Маффины с курицей и сыром на кефире

Хочу предложить рецепт вкусных, нежных, пышных маффинов с курицей и сыром, замешанных на кефире. Это аппетитное и сытное блюдо готовится достаточно просто в силиконовых формочках и, по сути, является прекрасной альтернативой котлетам. Такие маффины можно подать к обеду или ужину, дополнив свежими овощами или салатиком. Они хороши и в тёплом, и в холодном виде, поэтому их можно взять с собой и на природу. Очень вкусно и сытно, попробуйте!

Для приготовления маффинов с курицей и сыром на кефире потребуется:
куриная грудка — 2 шт.;
яйцо — 2 шт.;
соль — 1/2 ч. л.;
кефир — 150 мл;
мука — 100 г;
укроп — 1 пучок;
сыр — 200 г.

Куриные грудки предварительно сварить до готовности (в течение минут 25-30 с момента закипания воды), затем остудить и нарезать на кубики.

В миску вбить яйца, добавить соль и взбить слегка венчиком.

В получившуюся яичную массу влить кефир и перемешать венчиком.

Затем всыпать муку и перемешать до однородности.

В получившееся тесто добавить мелко нарезанный укроп, перемешать.

В тесто добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке.

Перемешать тесто, оно получится не жидким.

Добавить в тесто нарезанное куриное мясо.

Перемешать массу ложкой.

Разложить массу по силиконовым формам, заполняя их полностью. Выпекать маффины с курицей и сыром в разогретой духовке, примерно, 30 минут при температуре 200 градусов (до золотистой корочки). У меня получилось 9 маффинов.

Маффины с курицей и сыром, замешанные на кефире, получаются очень аппетитными, пышными, сытными и вкусными, подать их можно и в тёплом, и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/14727
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_курицы #Котлеты_в_духовке

Маффины с курицей и сыром на кефире0

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Россиянам назвали топ-5 самых полезных для здоровья растительных масел

Яблочный пирог с корицей — рецепт домашнего пирога

Основные ошибки приготовления баклажанов

Стакан любого варенья и вода: десерт к чаю готов за 5 минут

ОСН: к врачу нужно идти, если ребенок при плохом аппетите мало пьет и теряет вес

Ученые из Новосибирска запатентовали лечебные пельмени

«Манка, сэр!»: санитарные врачи рассказали о пользе и вреде манной каши

10 профессиональных секретов идеальной пасты

Экспертное мнение: Почему ботва должна быть в вашем рационе

Перечислены лучшие нежирные белковые продукты

Ленивый томатный суп с тунцом

Диетолог Журавлева: в чае с неправильной ферментацией может быть опасная плесень

Ваш комментарий

3 + 3 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее