Шашлык из лосося является одним из самых полезных, рассказала врач и телеведущая Елена Малышева в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале. Офтальмолог Михаил Коновалов пояснил, что красная рыба богата витамином В12, который необходим человеку для зрения. Лосось также содержит в себе витамин D, помогающий кальцию встраиваться в структуру кости. Кроме того, шашлык из красной рыбы не содержит канцерогенов.
"Лосось содержит витамин В12, а витамин В12 участвует в строении миелиновой оболочки нервов, в частности зрительного нерва. По этому нерву информация от глаза передается в головной мозг, и корой головного мозга мы и видим. Если нарушается миелиновая оболочка, то эта информация из глаза не передалась и человек не видит вообще. Это очень важный витамин, который нам необходим для зрения", — объяснил Коновалов.
Ранее диетолог Елена Соломатина посоветовала в майские праздники не налегать на шашлыки, поскольку переедание грозит гастритом, панкреатитом, вздутием и повреждениями желудочно-кишечного тракта. По ее словам, непереваренное мясо является источником для размножения патогенной микрофлоры. При этом, как подчеркнула врач, шашлыков из рыбы, индейки и курицы можно съесть больше.