Еда

Манты на сковороде без хлопот с мантоваркой. В 100 раз вкуснее пельменей

Манты на сковороде без хлопот с мантоваркой. В 100 раз вкуснее пельменей0

Для приготовления традиционных мантов обычно используется мантоварка, но не на каждой кухне ее можно найти. Удачно, что по новому рецепту можно легко приготовить манты просто на сковороде, что гораздо удобнее и быстрее. Внутри манты будут настолько сочными, что сок полностью пропитает всю начинку.

Ингредиенты: Тесто: Мука — 600 г Яйца — 2 шт Вода — 300 мл Растительное масло — 3 ст л Соль — 1 ч л Начинка: Говяжий фарш — 300 г Куриный фарш — 300 г (бедра) 1 крупный лук 1 морковь Базилик Хмели-сунели Итальянские травы Паприка Соль Перец черный молотый

Приготовление: В глубокой миске разбейте два яйца, добавьте растительное масло и хорошо перемешайте. Важно взбивать тесто хорошо, чтобы оно стало нежным. Добавьте соль и воду в тесто, хорошо перемешайте, постепенно добавляя муку, пока тесто не загустеет. Закройте тесто и дайте ему отдохнуть 10-15 минут. Подготовьте начинку: смешайте фарш из говядины и куриных бедер.

Добавьте жареный лук с морковью и пряности по вкусу. Лепим манты: разделите тесто пополам и раскатайте каждую половину тонко. Нарежьте тонкие круги и положите начинку посередине, а затем слепите манты: закрепляем середину и собираем края. Получится красивая форма. Разогрейте растительное масло на сковороде и аккуратно расставьте манты, смазывая их сверху маслом.

Приготовьте соленую воду, добавьте ее к мантам и варите на среднем огне под закрытой крышкой в течение 30-35 минут. Манты готовы. Подавать горячими, со сметаной, или с разными острыми соусами.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Пирог с тестом из одного яйца. Заливаем начинку из яблок и готовим без духовки

Шеф-повара Пискунов и Сырников: Пасхальный кулич должен делаться на квасном тесте

Компот из сливы на зиму: готовим любимый напиток

5 самых старых ресторанов Санкт-Петербурга

Повар рассказал, как распознать «натуральный» мармелад

8 главных «вкусностей» из Армении, которые могут стать прекрасными подарками: не коньяком единым

Диетолог Королева: красное вино, клубника, шоколад подходят для романтического ужина

Ученые из Новосибирска запатентовали лечебные пельмени

Свекольный крем-суп с яблоком

Вот как нужно готовить любое мясо: секретные добавки для мягкости

Творожные кексы на скорую руку. Много пробовала рецептов, но этот самый лучший: быстро и вкусно

Этот «полезный перекус» вас сильно удивит, но блогеры от него без ума

Ваш комментарий

+ 61 = 67

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее