Еда

Повар рассказал, как распознать «натуральный» мармелад

Лакомство должно содержать пюре и пектин, не быть мутным. Пищевые красители и усилители вкуса в составе не вредят здоровью.

Повар рассказал, как распознать «натуральный» мармелад

© depositphotos.com

В эфире радиостанции «Говорит Москва» историк кулинарии Антон Прокофьев отметил, что качественный мармелад имеет тёмный оттенок и «яркий» аромат.

«Если вы полагаете, что, когда покупаете в магазине мармелад, и там содержится натуральное пюре на пектине, смею вас огорчить. Пектин редко используется в кондитерской индустрии. У него довольно высокая себестоимость. Натуральный мармелад — это интересное и яркое лакомство с насыщенным ароматом фруктов. Самый натуральный мармелад — это пластовой, когда вываренное, протёртое фруктовое пюре с большим содержанием пектина выливается в форму. Там всё это застывает, форма снимается. Получается пласт мармелада. Мы говорим про премиум продукт. Он будет тёмных тонов. В сторону бурого, не мутный. Краситель в мармеладе допускается. Мармелад должен быть сухой. При этом не должен быть жёстким. Обязательно смотрим на состав. Если там присутствует плодово-ягодное пюре, пектин, если указано, что усилители вкуса идентичны натуральным, то это приемлемо».

Прокофьев также добавил, что жевательный мармелад — это «чистая химия». В него добавляют сахарозаменители, агар-агар. Такую сладость нельзя назвать натуральной.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Диетолог развеяла распространенный миф о вреде позднего ужина для фигуры

Блинный торт. Шапка Гугуцэ

Врач развеяла популярный миф о разогретых макаронах

Запечённая куриная грудка с ананасами

Фарш с сыром — сочное и аппетитное блюдо + видео

Сколько курятины должно быть в котлете по-киевски

Россиянам назвали главное правило при выборе кулича в магазине

Добавляем в подогретый кефир стакан муки: оладьи пышные как пух

30 минут на кухне: салат с говяжьей печенью, грушами и гранатом

Суфле из сметаны с желатином

Россиянам объяснили, как правильно выбрать хорошую хурму

Зелёный, травяной, ромашковый: эксперты рассказали о полезных свойствах разных видов чая

Ваш комментарий

62 − 55 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее