Еда

Зелёный, травяной, ромашковый: эксперты рассказали о полезных свойствах разных видов чая

Чай обладает полезными для здоровья свойствами. Эксперты рассказали, какие виды особенно эффективны в улучшении самочувствия.

Эксперты рассказали о полезных свойствах разных видов чая

© Чемпионат.com

Зелёный чай. В его листьях содержатся катехины и антиоксиданты, которые защищают клетки от повреждений. Зелёный чай за счёт укрепления иммунитета снижает риск развития рака, болезней сердца, кариеса и замедляет старение кожи. Более того, он может снизить уровень холестерина, стимулировать обмен веществ и, таким образом, привести к снижению веса.

Чёрный чай. В основном он имеет те же преимущества для организма, что и зелёный, поскольку оба типа чая получают из листьев одного и того же растения. Однако чёрный заваривают из выдержанных и окисленных чайных листьев, поэтому он содержит больше кофеина и может подарить заряд бодрости.

Травяной чай. Он помогает при проблемах с пищеварением и симптомах простуды. Большинство травяных чаёв обладают противовоспалительным и стимулирующим кровообращение действием. Таким образом, травяной чай может очистить дыхательные пути и улучшить здоровье лёгких.

Мятный чай. Ментол, содержащийся в мяте, не только освежает дыхание, но также оказывает антибактериальное и противовирусное действие. Это идеальный помощник при простуде. Он успокаивает боль в горле, очищает заложенный нос и даже может снизить температуру.

Чай с фенхелем. Фенхель оказывает расслабляющее действие и поэтому может облегчить многие проблемы с пищеварением. Например, чай помогает при метеоризме.

Ромашковый чай. Растительное вещество апигенин, содержащееся в ромашковом чае, оказывает успокаивающее и противотревожное действие. Его можно использовать как естественное успокаивающее средство, которое способствует хорошему сну и уменьшает чувство стресса. Подобный эффект также оказывают чай с корнем валерианы, лавандой или мелиссой.

Имбирный чай. Он помогает при болях в желудке, расслабляет кишечник, борется с тошнотой и проблемами пищеварения.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Минтай больше не жарю, а готовлю только так. Вкусный и полезный ужин для всей семьи

Медовые вафли в электровафельнице

Салат из свежей капусты.

Названы национальные кухни, которые станут популярными в 2024-м

Клубника: как надолго сохранить ее свежей

Сервис «Яндекс Еда» создал свой остров в Fortnite

Печенье «Дамские пальчики» или SAVOIARDI

Запекаем простую скумбрию вкуснее лосося и семги. Получится в любой духовке

Вкусная томатная паста на зиму через мясорубку

Названы главные отличия зеленого лука от репчатого

Простой рецепт омлета с начинкой: готовим аппетитное блюдо за 10 минут

Торт Захер вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Ваш комментарий

6 + 1 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее