Еда

Маринад для утки с гранатовым соком: секрет идеального вкуса и аромата

Запеченная утка — блюдо, которое всегда производит впечатление на гостей. Чтобы утка получилась мягкой, сочной и с богатым вкусом, важно правильно подобрать маринад.

Маринад для утки с гранатовым соком: секрет идеального вкуса

© РИА Новости

Этот рецепт маринада сочетает в себе ароматы цитрусовых, пряностей и немного восточных нот. Попробуйте его, чтобы удивить близких совершенно новым вкусом утиного мяса!

Ингредиенты

  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Гранатовый сок (свежий или магазинный, без сахара) — 100 мл
  • Апельсиновый сок — 50 мл (или сок одного апельсина)
  • Мед — 2 ст. л.
  • Бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3–4 зубчика
  • Имбирь (свежий) — кусочек 2–3 см
  • Молотая гвоздика — 1/4 ч. л.
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Лимон или апельсин — 1 шт.
  • Свежий розмарин или тимьян — 1–2 веточки

Пошаговый рецепт

  1. Очистите имбирь и натрите его на мелкой терке, чеснок нарежьте или измельчите через пресс. Эти ингредиенты сделают маринад более ароматным и раскроют вкус утки.
  2. В глубокой миске соедините соевый соус, гранатовый и апельсиновый сок, мед и бальзамический уксус. Добавьте чеснок, имбирь, молотую гвоздику и корицу. Все хорошо перемешайте, чтобы маринад был однородным.
  3. Посолите и поперчите маринад по вкусу. Не добавляйте слишком много соли, так как соевый соус уже достаточно соленый.
  4. Хорошо промойте утку и обсушите её бумажными полотенцами. Сделайте несколько неглубоких надрезов на коже, чтобы маринад лучше пропитал мясо. Положите утку в большую емкость или пакет с застежкой и залейте маринадом. Тщательно втирайте маринад в мясо, чтобы оно равномерно пропиталось.
  5. Закройте емкость крышкой или оберните её пленкой, отправьте утку в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Чем дольше мясо будет в маринаде, тем ярче раскроется его вкус.
  6. Разогрейте духовку до 180 °C. Перед запеканием положите внутрь утки несколько ломтиков лимона или апельсина и веточку розмарина или тимьяна для дополнительного аромата. Переложите утку в жаропрочную форму, залейте оставшимся маринадом и накройте фольгой.
  7. Запекайте утку под фольгой около 1,5 часа, периодически поливая ее выделившимся соком. За 20 минут до конца снимите фольгу, чтобы мясо подрумянилось, и увеличьте температуру до 200 °C.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Эксперт Алексеева рассказала, как правильно выбрать печень трески

Рецепт вафель со сгущенкой в вафельнице

Апельсиновый пирог — простой в приготовлении и вкусный десерт

Курица по-охотничьи

Диетолог назвала 7 «элитных» продуктов, которые есть в каждом недорогом супермаркете

Кладем поверх филе салат и ставим в духовку

Беру кефир и любое варенье. Так готовили наши бабушки: сейчас мало кто знает рецепт этого пирога

Неаполитанская паста от шефа Ивлева за 20 минут: вместо макарон и карбонары

Делаем мясо вкуснее, пока оно отдыхает: кладем масло по совету повара

Замена бутербродам: готовим всю неделю и не надоело

Как выбрать по-настоящему полезный йогурт: этот нюанс на этикетке выдаст всю правду

Вместо соли. Как выбирать и применять соевый соус

Ваш комментарий

19 − = 15

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее