Еда

Масло за 3 минуты: получается не водянистое и не замерзает

Масло за 3 минуты: получается не водянистое и не замерзает0

Домашнее сливочное масло отличается от магазинного в лучшую сторону. На сам процесс приготовления у нас уйдет около трех минут, масло не замерзает и получается сливочным, а не водянистым. В большую удобную кастрюлю переливаем сметану — чем жирнее, тем лучше.

В идеале будет взять домашнюю, но в принципе подойдет обычная, купленная в магазине. Включаем миксер на максимальную скорость и взбиваем сметану как раз около трех минут. Содержимое кастрюли быстро собьется в плотную массу, жидкая пахта отделится. Осталось только слить пахту и масло готово.

Для удобства положим его в пакет и чуть заморозим — получилось несравнимо вкуснее чем то, что продается обычно в магазинах. Этот рецепт еще и допускает некоторые эксперименты. Попробуйте, к примеру, на этапе сбивания добавить к маслу адыгейской соли или других приправ.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Пальчики оближешь — пряный сырный суп с чесноком

Свекольный крем-суп с яблоком

Готовлю детям в школу на перекус: весь класс просит рецепт. Рецепт простых ленивых пирожков

Рецепты от Ивлева Константина для дома

Волгоградцам рассказали, полезно ли добавлять мед в чай

Рецепты классических котлет по-киевски

Топ-25 табу в употреблении пищи со всего мира, которые стоит запомнить

Врач Кашух рассказала о дешевых аналогах дорогих полезных продуктов

Готовим лечо из баклажанов на зиму Пальчики оближешь

Просто и вкусно! Курица с рисом и овощами

Когда гости на пороге: морковный торт — пятиминутка без духовки

Россиянам дали советы, как определить качество пельменей

Ваш комментарий

43 − = 39

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее