Красота

Мясные ежики с рисом: рецепт классический

Мясные ежики с рисом: рецепт классический

Мясные ежики с рисом будут действительно похожи на этаких ежиков, только если вы добавите в них рис сорта басмати. Пробовала и с простым, и пропаренным, и серым, и белым, и жасмином — никак не получается  такой веселый эффект.

Классический рецепт мясных ежиков включает в себя минимум ингредиентов, и получается незамысловатое, но очень вкусное и сытное блюдо.

Если хотите уменьшить время приготовления ежиков, то рис можно предварительно отварить полностью, либо частично.

  • Общ.актив. время готовки:35 минут10 минут
  • Количество порций:4 порции
  • Калорийность (100g):180 ккал

Как приготовить мясные ежики с рисом по классическому рецепту

Ингредиенты: На кол-во порций−+

  • Фарш мясной – 450 г
  • Рис – 60 г
  • Лук репчатый – 80 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Томатная паста – 30 г
  • Мука – 1 ст.л. немного с горкой
  • Вода – 350 г или бульон
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для мясных ежиков с рисом по классическому рецепту.

    Фарш можно брать смешанный. У меня свиной, не особо постный. Лучше купить мясо и самому пропустить дома через мясорубку. В этом случае заодно перекручивается как очищенный репчатый лук, так и зубчик чеснока.

    Томатная паста бывает разной концентрации. Смотрите по вкусу. Возможно, вы захотите более яркий (добавить 1,5 ст. л. пасты) или наоборот, более спокойный оттенок вкуса (тогда взять не целую столовую ложку). 30 грамм пасты, указанные в ингредиентах, это 1 столовая ложка с горкой.

    Как уже говорила ранее, для ежиков всегда использую сорт риса басмати. Вообще его очень люблю и другие сорта покупаю довольно редко.

    Куриное яйцо маленькое, примерно 52-54 грамма.

    Мясные ежики с рисом: рецепт классический1

  • Шаг 2

    В блендер поместить очищенный и разрезанный на несколько частей репчатый лук, также слегка измельченный чеснок, добавить грамм 30-50 воды.

    Мясные ежики с рисом: рецепт классический2

  • Шаг 3

    Все измельчить. Совершенная каша не нужна, пусть остаются небольшие кусочки.

    Небольшое количество воды поможет овощам свободно двигаться и измельчаться, да и в фарш мы обязательно добавим ее для большей сочности.

    Если вы воспользовались иным вариантом и пропустили мясо вместе с луком и чесноком через мясорубку, то просто влейте эту заявленную воду (30-50 грамм) прямо в миску к перекрученному фаршу.

    Мясные ежики с рисом: рецепт классический3

  • Шаг 4

    Рис обязательно промыть в холодной воде. После воду слить.

    Мясные ежики с рисом: рецепт классический4

  • Шаг 5

    В миску к фаршу поместить измельченные овощи вместе с водой, вбить яйцо, выложить рис, поперчить и посолить.

    Конечно же, к фаршу так же можно добавлять свои любимые пряные травы. Со свининой очень сочетается майоран (на мой взгляд, он держит первенство) и тимьян.

    Мясные ежики с рисом: рецепт классический5

  • Шаг 6

    Все хорошенько несколько минут перемешать до образования однородной, вязковатой массы. Фарш для мясных ежиков по классическому рецепту не должен получиться сухим, скорее, чуть сильнее влажным, чем обычно, поскольку наш рис, который мы не отваривали отдельно, будет впитывать в себя всю влагу фарша.

    Мясные ежики с рисом: рецепт классический6

  • Шаг 7

    Сформировать небольшие тефтели круглой формы. Я специально взвесила их. Мои тефтели весили около 100 грамм. Таким образом, с гарниром взрослому человеку, скорее всего, хватит двух ежиков на порцию, а ребенку одного.

    Готовлю, чаще всего, в классической кастрюле, выкладывая сформированные мясные ежики с рисом один около другого, довольно плотно.

    Мясные ежики с рисом: рецепт классический7

  • Шаг 8

    Приготовить соус. Чтобы все хорошо размешалось, и не образовалось комочков муки, лучше пасту с мукой смешать сначала с небольшим количеством воды, делая этакую густоватую массу.

    Чаще всего, ежики сначала варят в томатном соусе, а уже ближе к концу приготовления добавляют мучную смесь для того, чтобы загустить соус. Я уже несколько раз пробовала перемешивать все сразу и тушить в томатно-мучной смеси. Так вот, если она не особо густая (как получается в этом случае), то все прекрасно протушивается, ничего нигде и ни к чему не прилипает, и не надо дополнительно вспоминать о загустении и возвращаться обратно к кастрюле (или сковородке). Заметки из моего личного опыта:)

    Мясные ежики с рисом: рецепт классический8

  • Шаг 9

    Разбавить соус водой или бульоном. Добавить немного соли, перца и сахара. Последний по желанию, для контраста и сглаживания кислоты.

    Мясные ежики с рисом: рецепт классический9

  • Шаг 10

    Залить мясные ежики с рисом полученным соусом. Они должны выглядывать только небольшими «шапочками».

    Мясные ежики с рисом: рецепт классический10

  • Шаг 11

    Довести до кипения и варить на маленьком огне под плотно закрытой крышкой примерно 25 минут.

    Мясные ежики с рисом: рецепт классический11

  • Шаг 12

    Мясные ежики с рисом по классическому рецепту готовы.

    При желании, в соус можно добавлять сметану. Вместо пасты можно использовать, например, домашний кетчуп или пассату. В этом случае понадобится большее количество.

    При подаче полить соусом. Приятного всем аппетита!

    Мясные ежики с рисом: рецепт классический12

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Самые неудачные советы красоты от знаменитостей

Lime представил весеннюю капсулу линии Studio

Маникюр на лето 2022 года — самый красивый дизайн ногтей

Как снять гель-лак с ногтей в домашних условиях

Как орех: упражнения для ягодиц в домашних условиях

Работающие в салоне красоты люди с ограниченными возможностями просят помощи у жителей Актау

«Выбор непрост»: вот что сказал Васильев о новом ведущем «Модного приговора»

Эффективные упражнения с резинкой для женщин

Как сохранить объем волос под шапкой

Женщина 45+ ищет себе ровню, а не сантехника Васю

История подвязок, самого волнующего аксессуара дамского гардероба

7 вариантов вневременной стрижки боб средней длины: вдохновение и тенденции 2024 года

Ваш комментарий

4 + 6 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее