Томатный сок не только вкусный, но и полезный: он может спасти от опасного заболевания, выяснили ученые. Результаты их работы были опубликованы в журнале Microbiology Spectrum.
Томатный сок может убить возбудителей опасных кишечных инфекций и патогенов мочевыводящих путей. В том числе, смертельную бактерию под названием Salmonella Typhi, способную приводить к брюшному тифу. Кроме того, напиток может бороться с уропатогенной кишечной палочкой.
Однако, как и с любыми другими овощами и фруктами следует придерживаться сезонности. Этот принцип поможет избежать рака, предупредил в беседе с mk.ru экс-директор Национального ракового института Франции Давид Хаят.
К примеру, помидоры не рекомендуются зимой, а апельсины не следует употреблять летом.
Ранее Общественная служба новостей сообщала, что в Великобритании был создан новый сорт сыра с красно-розовой плесенью. Открытие также позволит производить сыры с вкраплениями плесени белого, желто-зеленого, красно-коричневого и других оттенков.