Блины являются важным блюдом для культур множества народов. Однако, впервые блины появились в славянской языческой культуре. Дело в том, что блины были подаянием для богини Лады. Благодаря блинным дарам, славяне надеялись задобрить богиню на хороший урожай в начале года.
Позднее, с приходом христианства, от подаяний языческим богам отказались. Но, искоренить полностью традицию выпекать блины весной не удалось. Слишком долго существовала эта традиция у народов.
Поэтому блины остались как символ солнца и прекрасного праздника Масленицы.
Расскажем, как можно приготовить блины для завтрака.
Ингредиенты для блинов с начинкой:
- кефир — 200 мл;
- сода — ч.л.;
- соль — ½ ч.л.;
- растительное масло — ст.л.;
- яйца — 2 шт.;
- молоко — 200 мл;
- мука — 200 г;
- колбаса — 100 г;
- зеленый лук — пучок.
Приготовление блинов с начинкой:
В миску с кефиром высыпаем соду и соль, тщательно перемешиваем. Выливаем растительное масло, разбиваем яйца и продолжаем смешивать компоненты.
Выливаем в кефир молоко, высыпаем муку и замешиваем тесто. Нарезаем мелким кубиком колбасу, шинкуем лук, высыпаем в тесто.
На сковороде разогреваем немного растительного масла, половником выливаем порцию теста на поверхность. Обжариваем блин с обеих сторон до золотистого цвета.
В итоге мы имеем сытные толстые блины с начинкой внутри. Можно заменить колбасу на сосиски, зеленый лук дополнить зеленью.