Еда

Минутная вкуснота из кефира. Ем каждый день и не толстею: вкусно и быстро

Минутная вкуснота из кефира. Ем каждый день и не толстею: вкусно и быстро0

Блины являются важным блюдом для культур множества народов. Однако, впервые блины появились в славянской языческой культуре. Дело в том, что блины были подаянием для богини Лады. Благодаря блинным дарам, славяне надеялись задобрить богиню на хороший урожай в начале года.

Позднее, с приходом христианства, от подаяний языческим богам отказались. Но, искоренить полностью традицию выпекать блины весной не удалось. Слишком долго существовала эта традиция у народов.

Поэтому блины остались как символ солнца и прекрасного праздника Масленицы.

Расскажем, как можно приготовить блины для завтрака.

Ингредиенты для блинов с начинкой:

  • кефир — 200 мл;
  • сода — ч.л.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • растительное масло — ст.л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 200 мл;
  • мука — 200 г;
  • колбаса — 100 г;
  • зеленый лук — пучок.

Приготовление блинов с начинкой:

В миску с кефиром высыпаем соду и соль, тщательно перемешиваем. Выливаем растительное масло, разбиваем яйца и продолжаем смешивать компоненты.

Выливаем в кефир молоко, высыпаем муку и замешиваем тесто. Нарезаем мелким кубиком колбасу, шинкуем лук, высыпаем в тесто.

Минутная вкуснота из кефира. Ем каждый день и не толстею: вкусно и быстро1

На сковороде разогреваем немного растительного масла, половником выливаем порцию теста на поверхность. Обжариваем блин с обеих сторон до золотистого цвета.

Минутная вкуснота из кефира. Ем каждый день и не толстею: вкусно и быстро2

В итоге мы имеем сытные толстые блины с начинкой внутри. Можно заменить колбасу на сосиски, зеленый лук дополнить зеленью.

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Россиянам посоветовали замораживать хурму

5 новых рецептов быстрых зимних супов. Используем самые разные продукты и варим за минуты

Нутрициолог ответил на популярный вопрос о яблочной кожуре

Салат из корневого сельдерея

Творожная запеканка в духовке без муки и манки — рецепт + видео

Как сохранить энергию и не увязнуть в бытовухе.

Врач рассказала о еде, которая гораздо опаснее жирной колбасы

Как приготовить чак-чак из заварного теста

Жизель Бюндхен назвала 9 продуктов, которые помогают ей поддерживать молодость и красоту

Сколько хранятся новогодние блюда и почему опасно есть их «все праздники»

Тёплый салат из овощей и тунца

Закуски перед шашлыком: съедают быстрее мяса

Ваш комментарий

24 + = 31

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее