Мода

Модельеры обсуждают платья с «Оскара»

Сегодня мы поговорим об образах звезд с красной ковровой дорожки «Оскара» с дизайнером и телеведущей Ташей Строгой, дизайнером Ольгой Бровкиной и дизайнером марки Katia Kozyreva, стилистом Катей Козыревой.

Содержание

  • Мишель Уильямс
  • Мэнди Мур
  • Дженнифер Хадсон
  • Скарлетт Йохансон
  • Хелена Бонем Картер
  • Эми Адамс
  • Энн Хэтэуэй
  • Мариса Томей
  • Николь Кидман
  • Хэлли Берри

Сегодня мы поговорим об образах звезд с красной ковровой дорожки «Оскара» с дизайнером и телеведущей Ташей Строгой, дизайнером Ольгой Бровкиной и дизайнером марки Katia Kozyreva стилистом Катей Козыревой.

Все звезды на красной ковровой дорожке были как всегда восхитительны.

Мишель Уильямс

Мишель Уильямс Звезды с красной ковровой дорожки

Таша Строгая:
В платье Мишель Уильямс мне нравится все: цвет, фактура, длина, все пропорции сочетаются очень гармонично. Прекрасная короткая стрижка — в общем, никаких претензий!

Катя Козырева:
Платье не красит обладательницу и при всем обилии страз смотрится невыразительно. Мишель выглядит в нем несколько бледно, стоило бы выбрать более насыщенный оттенок. Кроме того, и фигура в нем подана не слишком хорошо для такого кроя, где она должна выглядеть точеной.

В данном случае талия кажется слишком широкой, а грудь и бедра — невыразительными. Ситуацию мог бы спасти средней ширины пояс на талии, если бы платье не было так обильно декорировано.

Мэнди Мур

Мэнди Мур Мэнди Мур

Ольга Бровкина:
Довольно простое и привычное решение. Волосы строго убраны, платье деликатно и элегантно. Но здесь, пожалуй, не хватает той остроты, которую придает, например, короткая стрижка.

Катя Козырева:
Удивительное платье — оно как будто является продолжением тела обладательницы. Верх его выглядит так, как будто кожа просто посыпана золотистым песком. Достаточно лаконичный крой, нет избыточного блеска — очень стильный и оригинальный наряд. Единственное «но»: украшения здесь были бы лучше менее массивные и более изящные. Тем не менее, очень удачный наряд!

Дженнифер Хадсон

Дженнифер Хадсон Дженнифер Хадсон

Таша Строгая:
Яркое коралловое платье в сочетании со смуглой кожей смотрится фантастически. Открыта зона декольте, подол в пол, руки открыты: классический голливудский наряд. Очень удачно подобраны украшения: только серьги и браслеты, никаких деталей на груди и шее. С одной стороны, платье смелое, с другой — это наряд для дивы.

Катя Козырева:
Шикарный цвет и украшения — очень красиво на темной коже! Но очень странный лиф и вырез на платье, сплющивающий грудь. Кажется, что актриса выше, чем должна быть. Перебор по количеству деталей: странный вырез, архитектурный элемент на бедре и объемный шлейф.

Хочется либо уменьшения объема платья снизу, либо отсутствия декоративного элемента. В целом, смотрится празднично, ярко, но пропорциональные недостатки бросаются в глаза.

Скарлетт Йохансон

Скарлетт Йохансон Скарлетт Йохансон Скарлетт Йохансон

Таша Строгая:
Абсолютное совпадение нынешнего образа Скарлетт и платья. Уместный наряд именно для нее. Быть может, на ком-то другом он смотрелся бы вульгарно. Но Скарлетт преподносит себя как женщину нарочитой сексуальности, поэтому сочетание такого необычного цвета и полупрозрачного кружева здесь выглядит вполне обоснованным.

Ольга Бровкина:
Она меня немного удивила: я впервые вижу такую странную прическу у Скарлетт. Наверное, была идея показать контраст между элегантным платьем и растрепанными волосами, но в таком случае она плохо воплощена в жизнь. А может быть, Скарлетт просто забыла причесаться?

Хелена Бонем Картер

Хелена Бонем Картер Хелена Бонем Картер

Ольга Бровкина:
Актриса одета очень нелепо, и с этим, к сожалению, я часто сталкиваюсь в своей практике. Многие актрисы, с которыми мне доводилось работать, не всегда способны отличить искусство кино от искусства одеваться в повседневной жизни. Да, современные дизайнеры обращаются к историческому костюму, но это накладывается на современное видение, ведь образ всегда должен оставаться современным.

Тут создается впечатление, что костюм взят из театральной мастерской, что в данной ситуации неуместно.

Катя Козырева:
Небанальное платье для выхода на красную ковровую дорожку — актриса в образе. Элементы исторического костюма, обыгранные оригинально — сумочка-веер, бархатный корсет. Смущают только элементы на плечах: ощущение такое, будто на актрису напали и порвали рукава прямо перед церемонией.

Эми Адамс

Эми Адамс Эми Адамс

Таша Строгая:
Неплохие силуэт и длина — претензий нет. Но мне не нравятся эти зеленые украшения. На мой взгляд, для такого закрытого платья и кулон, и браслет — это чересчур. Думаю, стоило отказаться от подвески. Платье достойное, красивое… Но в целом образ взгляд не цепляет.

Катя Козырева:
На мой взгляд, этот наряд — полный успех! Сияющее темно-синее платье, закрытое, великолепно подчеркивающее фигуру, с очень красивым плечом. Зеленые камни при рыжих волосах — казалось бы, простая идея, но смотрится фантастически! Ни убавить, ни прибавить.

Энн Хэтэуэй

Энн Хэтэуэй Энн Хэтэуэй

Таша Строгая:
Не самый удачный вариант платья, на мой вкус. Чересчур открыты плечи, достаточно большой объем снизу. Мне нравится цвет платья и его сочетание с белой прозрачной кожей Энн. Но, возможно, этот образ расходится с моим внутренним стереотипом в отношении этой актрисы. Скорее, данный образ подходит для Джулии Робертс. Это плохо, потому что звезда должна иметь индивидуальность: она имеет право выглядеть удачно, не удачно, но быть похожей на кого-то другого — нет.

Ольга Бровкина:
Я не очень люблю старомодные розы, хотя это, конечно, дело вкуса. Это платье не удивляет. Малиновая помада и белые пряди у лица прибавили молоденькой актрисе лет десять.

Мариса Томей

Мариса Томей Мариса Томей

Ольга Бровкина:
Декольтированная грудь, подчеркнутые бедра, волан… Не удивляет. Может быть, задачей наряда было обратить внимание на ее лицо? Тогда это политически верный ход. А украшения прекрасны.

Катя Козырева:
Элегантное темно-синее платье с очень четким, идеально сидящим верхом и пышным асимметричным низом. Несмотря на такой контраст, смотрится довольно сдержанно за счет цвета. Стильным наряд делают украшения, подобранные в контрастном желтом цвете.

Николь Кидман

Николь Кидман Николь Кидман

Таша Строгая:
Мне не понравилось. Николь я люблю и ценю, но своими нарядами она порой вводит меня в замешательство. Она — мегазвезда, она дива, голливудская икона, она высокая девушка, с очень индивидуальной внешностью, ее не спутаешь с миллионом других голливудских блондинок. На мой взгляд, ее выбор наряда должен быть очень тщательным.

Кидман сама по себе настолько сложная, что чем сложнее на ней платье, тем оно смотрится более странно и нелепо. Здесь слишком много наворочено. Оно бросается в глаза, и ты забываешь о том, что перед тобой роскошная актриса.

Катя Козырева:
Платье сложное по крою, оно декорировано вышивкой, тем не менее, оно не смотрится избыточно. В сочетании со строгой простой прической платье очень идет Николь. Странным кажется только выбор красных туфель к этому светлому, но сложному наряду. Я бы предложила какую-то светлую, может быть золотистую или серебристую, но не яркую пару, так как наряд и так слишком самодостаточный.

Хэлли Берри

Хэлли Берри Хэлли Берри

Таша Строгая:
Мне очень нравится! Очень женственнное, романтично-сексуальное платье: Хэлли как будто вышла из пены морской. Цвет сочетается с оттенком ее кожи, с пропорциями ее фигуры. Подходящий вариант для «Оскара»!

Ольга Бровкина:
Эту девушку я приветствую. Она могла бы пойти по стандартному пути и выбрать яркое платье, но вместо этого Хэлли надела платье, которое по цвету даже светлее ее кожи. Оно кажется невесомым, прозрачным, и за счет этого оно становится современным. Еще раз подчеркну, что короткая стрижка на ковровой дорожке остается редкостью и оттого привлекает внимание. В данном случае стрижка интересно сбита, в отличие от Скарлетт Йохансон.

Есть ощущение, что ее небрежность хорошо продумана. Она сочетается с огромными бриллиантами в ушах. Достойный образ, выстрел в десятку!

Хилари Суонк

Хилари Суонк Хилари Суонк

Ольга Бровкина:
Хилари мне представляется экспрессивной девушкой, а здесь она выглядит очень скромно. Все очень сдержанно, элегантно… Ей все это идет, но у меня этот образ не вызывает восхищения.

Катя Козырева:
Очень красивое платье — простой классический силуэт с необычным декором из перьев с эффектом «деграде» на юбке, благородный металлический оттенок. Никаких лишних деталей. От сумочки я бы тоже отказалась.

Гвинет Пэлтроу

Гвинет Пэлтроу Гвинет Пэлтроу

Таша Строгая:
Мне нравится, что Гвинет одета в другой стилистике, нежели все остальные. В этом платье присутствует легкая «космичность», проглядывается стилистика фильма «Пятый элемент». Красивое сочетание белого и желтого золота.

Очень простое платье с красивым силуэтом, при этом в нем присутствует глубокий вырез. Оно, быть может, не шикарное, но этим выгодно отличается от других. Правильный ход!

Катя Козырева:
Один из самых стильных нарядов из всей подборки. Платье выполнено будто из серебряной фольги, оно прямое, в пол, с геометрически четким вырезом — минималистично-сдержанное, очень в стиле Гвинет и Calvin Klein! Плюс неожиданные изящные цветные украшения, делающие футуристическое платье более современным и женственным.

Кейт Бланшетт

Кейт Бланшетт Кейт Бланшетт Кейт Бланшетт

Таша Строгая:
Обожаемая мной актриса всегда подбирает платья очень внимательно. Это никогда не будет безликая вещь, но сложная, дизайнерская, с какой-то находкой, изюминкой. Казалось бы, это должно отвлекать внимание от нее самой, но Кейт настолько хороша внешне, настолько спокойно и умиротворенно она представляет себя на красной дорожке, что ее образ всегда остается гармоничным и самодостаточным.

Ольга Бровкина:
У Кейт мне нравится это сочетание оригинальности и элегантности, а ведь эти понятия очень сложно совместить! Можно было бы назвать наряд театральным, но, поскольку здесь использованы современные материалы, поскольку соблюдены современные пропорции, платье выглядит более чем достойно. Этакая театральность «от кутюр».

Натали Портман

Натали Портман Натали Портман

Ольга Бровкина:
Мне кажется, она гораздо более талантливая актриса, чем модель на красной дорожке. Такую девушку я могу представить в московской школе на бале выпускников. Все в тон — туфли, сережки, платье… Скучно. Единственное украшение в данном случае — это ее животик.

Катя Козырева:
Красивое платье для беременной женщины. Красивый цвет, интересные драпировки, очень гармонично подобраны аксессуары, но ничего особенно потрясающего. И хочется дополнительно подчеркнуть завышенную талию.

Пенелопа Крус

Пенелопа Крус Пенелопа Крус

Таша Строгая:
Вопиюще! При всей знойности Пенелопы, ее национальных чертах, при том, что она может себе позволить что-то более испано-латинское, яркое… Это же «Оскар»! И законы здесь для всех одни. Такое платье просто недопустимо.

Катя Козырева:
Платье очень полнит за счет рисунка декора: расходящиеся из центра плавные блестящие лепестки разносят и без того не слишком идеальную фигуру. Зато цвет очень удачный. Я бы предложила в данном случае платье с завышенной талией, таким же лифом и даже декором, как здесь, но свободное и в пол.

Риз Уизерспун

Риз Уизерспун Риз Уизерспун

Таша Строгая:
Мне нравится сочетание белого и черного. Прическа уложена слегка с завышением линии затылка. Риз в этом платье отличается от всех излишней скромностью. Мне кажется, для «Оскара» можно было бы выбрать что-то более сногсшибательное.

Ольга Бровкина:
Платье Риз очень идет. Это образ из 70-х, сегодня он не очень востребован, в связи с чем у меня возникает вопрос, почему он использован в данном случае?

Если говорить о том, как образ решен, — очень неплохо. У нее своеобразное лицо, ей идет и эта прическа, и классическое сочетание цветов. Но восхищения не вызывает. Да и подобные зеленые сережки с прозрачными камнями не очень подходят к платью.

Сандра Баллок

Сандра Баллок Сандра Баллок

Ольга Бровкина:
Мне только кажется, или она все время появляется на церемониях в красных платьях? Пора предложить миру что-то новое. Я очень уважаю Сандру, но выбор цвета заставляет задуматься о том, что она боится что-то поменять. Я бы пожелала Сандре посмотреть на себя с другой стороны и в другом цвете. Тем более что помада в цвет платья — это уже не актуально.

Катя Козырева:
Великолепное красное платье без декора, без каких-либо лишних деталей. Четкий силуэт, идеальная посадка на фигуре — Сандра выглядит очень высокой, стройной и шикарной!

Единственное, для нее я бы выбрала более темный оттенок красного. Может быть, винный. Или, наоборот, коралловый, более светлый и более сложный.

Селин Дион

Селин Дион Селин Дион

Таша Строгая:
Очень нравится, как она одета. Это практически та же стилистика, что у Гвинет Пэлтроу, но здесь использован более «голливудский» стиль. Это платье подходит именно Селин Дион. Мне бы не хотелось видеть ее в кружевах, с огромным шлейфом. Удачное сочетание модели платья, украшений, цвета и самой звезды. Правильный выбор.

Катя Козырева:
Лаконичное белое прямое платье — стильно. Очень красивая верхняя часть. Модные увеличенно-скругленные плечи, узкие рукава и идеальная линия декольте. В сочетании с локонами выглядит благородно и изысканно.

Шэрон Стоун

Шэрон Стоун Шэрон Стоун

Таша Строгая:
Обычно она одевается в разы скромнее, спокойнее и понятнее. Я смотрю на это платье и понимаю, что она ощущает дискомфорт. Платье странное, чуть-чуть театральное — несовпадение платья с образом.

Нарочито открыто одно плечо, второе завуалировано какими-то рваными перьями… Платье неплохое, но это не лучший выбор для Шэрон.

Ольга Бровкина:
Шэрон я просто не узнаю. Мы привыкли видеть ее другой. Черные стрелки и черная помада очень старят. Это чья-то злая шутка. А платье достойно женщины в возрасте с хорошей фигурой — классика. Мне нравится, что перья использованы не в виде традиционного боа.

Хелен Миррен

Самое лучшее платье было у…

Мишель Уильямс

Мэнди Мур

Дженнифер Хадсон

Скарлетт Йохансон

Хелены Бонем Картер

Эми Адамс

Энн Хэтэуэй

Марисы Томей

Николь Кидман

Хэлли Берри

Хилари Суонк

Гвинет Пэлтроу

Кейт Бланшетт

Натали Портман

Пенелопы Крус

Риз Уизерспун

Сандры Баллок

Селин Дион

Шэрон Стоун

Хелен Мирен

Милы Кунис

Хелен Миррен Хелен Миррен

Таша Строгая:
Безусловно, замечательная Хелен Миррен. Несмотря на то, что это немолодая звезда, она всегда одета очень женственно и сексуально. Красивый цвет, нет вульгарности.

Ольга Бровкина:
Сияющий образ! Короткая стрижка, классическое платье, хорошо подобранные украшения: здесь была задача не удивить, а показать себя во всей красе. Темный лак на ногтях и татуировки говорят о том, что эта женщина не протестует против своего возраста, но при этом элегантно сочетает молодежные оттенки.

Мила Кунис

Мила Кунис Мила Кунис

Таша Строгая:
Красивое платье, необычный лавандовый цвет. Но, на мой взгляд, он не сочетается с кожей и макияжем. Все существует отдельно. И с цветом глаз и макияжем. Сама по себе она более темная, агрессивная, актрисе нужно было бы надеть что-то более яркое или наоборот — более темное.

Катя Козырева:
Нежнейшее кружевное платье удивительного лавандового оттенка прекрасно подчеркивает и формы обладательницы и цвет ее кожи. В сочетании же с темными волосами и глазами производит неизгладимое впечатление. Очень красиво и изысканно. Плюс великолепно подобраны аксессуары — сумочка жемчужного оттенка и бриллиантовые украшения.

Подготовила Александра Клео-Чугунова

 

Источник: kleo.ru

Похожие записи

Климат и женский образ

«Арбат Престиж» расширяется

Спасите эти 5 предметов одежды, которые точно у вас есть, носите их как современные модницы

Модные сапоги-2023 — с чем носить, актуальные модели

Открываем пляжный сезон. Купальники лета 2003

Кто лучше тинейджеров знает, что им хочется носить?

Однотонный маникюр 2021

Как одеваться женщине в 50 лет стильно на каждый день

Модные свадебные платья 2021

Модное осеннее пальто 2019 года

Модные кеды в 2024 году: тренды и стильные решения

Самые стильные образы из новых коллекций российских дизайнеров

Ваш комментарий

25 + = 31

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее