Особый заливной пирог с сочной начинкой наверняка понравится и домашним, и гостям. Готовить его очень просто, поскольку не требуется тратить время на замес теста. Начинка также элементарна, ведь в нее мы вмешаем обычные рыбные консервы. Однако получится настолько ароматно, что по вкусу начинка ничуть не уступит варианту с красной рыбой.
Ингредиенты для теста: 300 г муки 300 г кефира 200 г сметаны 5 яиц 4 г соли 20 г разрыхлителя
Для начинки: 200 г зеленого лука 6 отварных яиц 400г рыбных консервов (горбуша, сайра, тунец) соль, перец по желанию
Приготовление: Для начинки: Нарежьте зелёный лук, к нему нарежьте небольшими кубиками отварные яйца. Откройте баночку рыбных консерв, например, горбуши. Разомните рыбу вилкой и хорошо перемешайте с луком и яйцами. По желанию добавьте немного сметаны или майонеза для связки. Посолите, чтобы начинка была вкусной и сбалансированной.
Для теста: В миске соедините кефир и сметану, добавьте соль, куриные яйца и хорошо перемешайте. Постепенно вводите пшеничную муку, продолжая перемешивайте, чтобы получилось однородное тесто. Оставьте тесто отдыхать в стороне на 10 минут, пока мука начнет набухать. В это время предварительно разогрейте духовку.
Подготовьте форму для выпечки, смазав ее маслом и посыпав мукой или панировочными сухарями. Разделите тесто на две части, вылейте половину в форму. Сверху распределите начинку, залейте второй половиной теста. Смажьте пирог взбитым яйцом, чтобы появилась румяная корочка. Выпекайте пирог в разогретой духовке, пока он не станет золотистым.
Начинку в заливных пирогах можно делать практически любую. Подойдет и обычный фарш, смешанный, к примеру, с картофелем.
В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.