Еда

Моментальный пирог без хлопот с лепкой. Берем в начинку консервы, но все думают, что это дорогая рыба

Моментальный пирог без хлопот с лепкой. Берем в начинку консервы, но все думают, что это дорогая рыба0

Особый заливной пирог с сочной начинкой наверняка понравится и домашним, и гостям. Готовить его очень просто, поскольку не требуется тратить время на замес теста. Начинка также элементарна, ведь в нее мы вмешаем обычные рыбные консервы. Однако получится настолько ароматно, что по вкусу начинка ничуть не уступит варианту с красной рыбой.

Ингредиенты для теста: 300 г муки 300 г кефира 200 г сметаны 5 яиц 4 г соли 20 г разрыхлителя

Для начинки: 200 г зеленого лука 6 отварных яиц 400г рыбных консервов (горбуша, сайра, тунец) соль, перец по желанию

Приготовление: Для начинки: Нарежьте зелёный лук, к нему нарежьте небольшими кубиками отварные яйца. Откройте баночку рыбных консерв, например, горбуши. Разомните рыбу вилкой и хорошо перемешайте с луком и яйцами. По желанию добавьте немного сметаны или майонеза для связки. Посолите, чтобы начинка была вкусной и сбалансированной.

Для теста: В миске соедините кефир и сметану, добавьте соль, куриные яйца и хорошо перемешайте. Постепенно вводите пшеничную муку, продолжая перемешивайте, чтобы получилось однородное тесто. Оставьте тесто отдыхать в стороне на 10 минут, пока мука начнет набухать. В это время предварительно разогрейте духовку.

Подготовьте форму для выпечки, смазав ее маслом и посыпав мукой или панировочными сухарями. Разделите тесто на две части, вылейте половину в форму. Сверху распределите начинку, залейте второй половиной теста. Смажьте пирог взбитым яйцом, чтобы появилась румяная корочка. Выпекайте пирог в разогретой духовке, пока он не станет золотистым.

Начинку в заливных пирогах можно делать практически любую. Подойдет и обычный фарш, смешанный, к примеру, с картофелем.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Скрытый резерв: пластиковая бутылка

Вкусный и легкий ужин после жаркого дня: омлет с кабачком и лососем

Печем яблочный штрудель по классическому рецепту

Идеальный фарш для самых вкусных котлет: советы и рецепты

Fort: бюджетные вина из Италии и Франции в РФ заменят напитки из Чили и ЮАР

Рецепт согревающего чая из облепихи с апельсином

Как восстановить организм после новогодних блюд: советы и простые рецепты

Биолог Опарин рассказал о полезных свойствах черного перца

Куриное филе в соевом соусе

«Смертельно опасно»: почему нельзя повторно замораживать мясо и рыбу

Daily Mail: употребление диетического шоколада неэффективно для похудения

Как мутный бульон сделать прозрачным! Рабочий лайфхак и секреты идеального домашнего бульона

Ваш комментарий

44 − 36 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее