Как приготовить пирог с капустой в духовке. Разные варианты теста для пирога на кефире, с дрожжами, на майонезе.
Содержание
- заливной пирог с капустой
- Пирог с капустой на кефире
- Пирог с капустой и яйцами
- Заливной пирог на сметане с капустой
- Быстрый пирог со свежей капустой
- Пирог с капустой на майонезе
- Категория:
Выпечка - Время приготовления:
1 час
Ингредиенты
- лук
- морковь
- яйца
- кефир
- растительное масло
- мука
- сода
- соль, перец
Самый любимый из всех пирогов – пирог с капустой можно приготовить быстро и вкусно по различным популярным рецептам с пошаговыми фото.
заливной пирог с капустой
По очень простому рецепту быстро и вкусно можно приготовить наливной пирог с капустой в духовке, затратив минимум времени.
Ингредиенты:
- лук – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- кефир – 300 мл;
- мука – 2 ст.;
- масло растительное для обжаривания;
- масло сливочное – 50 г;
- сода – ½ ч. л;
- соль, перец.
Приготовление:
- Так как начинка будет готовиться некоторое время, с нее и начнем. Лук и морковь очищаем, нарезаем, как обычно для обжаривания. Подготовленный лук выкладываем на разогретую сковородку с маслом первым. Обжариваем лук на сильном огне до золотистого цвета.
- Добавляем натертую на терке морковь, продолжаем обжаривать еще 4-5 минут, периодически перемешивая.
- Капусту шинкуем тонко, присаливаем и разминаем руками, чтобы обмякла.
- Выкладываем капусту к обжариваемым овощам, через пару 2-3 минуты убавляем огонь до ниже среднего. Овощи закрываем крышкой и обжариваем, помешивая, 15 минут. Добавляем в начинку соль, перец, любые любимые специи и приправы по желанию, перемешиваем, тушим еще 10 минут. Отключаем огонь, овощи оставляем под крышкой, добавив сливочное масло.
- Для приготовления теста смешиваем кефир комнатной температуры с содой и солью. Пока идет реакция в отдельной миске размешиваем яйца, взбивать не надо.
- Отправляем к ингредиентам для теста подготовленные яйца.
- Большую часть просеянной муки насыпаем и все тщательно вымешиваем, чтобы получить консистенцию сметаны. При необходимости корректируем консистенцию, добавляя муку.
- Начинку из капусты перемешиваем, пробуем на вкус, если все устраивает, выливаем большую половину теста. Все перемешиваем и выкладываем в смазанную форму для запекания, распределяем равномерным слоем.
- Сверху выливаем оставшееся тесто, ставим в духовку, разогретую до 200*С, на 30-35 минут.
Интересно! Вкусный зефир из яблок в домашних условиях
- Вкусный ароматный пирог подаем к столу, выложив на тарелку для подачи и нарезав кусочками.
Пирог с капустой на кефире
Очень быстро и по-домашнему вкусно приготовим пирог с капустой в духовке на кефире, по простому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 300 г;
- кефир – 1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – ¾ ст.;
- сода – ½ ч. л;
- сыр, ветчина – по вкусу.
Приготовление:
- Капусту нарезаем небольшими квадратами, выкладываем на разогретую сковороду, наливаем 100 мл воды. Подготовленную капусту немного присаливаем и тушим под крышкой до готовности, чтобы на вкус она оставалась немного хрустящей.
- Яйца размешиваем венчиком или вилкой, добавляем соль, кефир и соду.
- К жидким ингредиентам теста порционно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, которое свободно стекает с ложки.
- К готовой слегка остывшей капусте добавляем кусочки ветчины и сыра, перемешиваем. Немного сыра оставляем для посыпки пирога.
- В форму для запекания наливаем половину теста и выкладываем начинку из капусты, ветчины и сыра. Заливаем оставшимся тестом. При желании, можно смешать начинку с тестом и выложить в форму.
- Запекаем пирог при 190-200°С, в течение 35-40 минут. За пять минут до окончания приготовления, пирог извлекаем, посыпаем натертым сыром и вновь ставим в духовку.
- Готовый пирог особенно вкусен в горячем виде, нарезаем его на куски и подаем к столу.
Пирог с капустой и яйцами
Заготовив все необходимые продукты, а также выбрав понравившийся рецепт, можно быстро и вкусно приготовить пирог с капустой и яйцами в духовке.
Ингредиенты:
- молоко – 1 ст.;
- дрожжи – 30 г;
- сахар – 3 ст. л;
- соль – 1 ч. л;
- маргарин – 80 г;
- яйцо;
- мука – 600 г;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.
Для начинки:
- капуста – 600 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатная паста – 3 ч. л;
- соль, перец;
- сахар – 1 ч. л;
- яйца – 4 шт.;
- зелень.
Приготовление:
- Молоко подогреваем до комнатной температуры, разводим в нем дрожжи, соль и сахар.
- Когда соль и сахар растворятся, добавляем половину муки, размешиваем и оставляем жидкую опару для брожения.
- После того, как опара поднимется «шапкой», добавляем растопленный маргарин, размешенное вилкой яйцо. Все перемешиваем, порционно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, оставляем на 1,5 часа.
- Для начинки тонко шинкуем капусту, очищенную морковь натираем на крупной терке. Подготовленные овощи выкладываем на сковородку, солим, закрываем крышкой. После того, как капуста прогреется на сильном огне, его убавляем и тушим до легкой «хрустинки».
- В конце приготовления добавляем томатную пасту, перец, перемешиваем.
- Отдельно обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета, смешиваем с капустой и оставляем остывать.
- Половину теста раскатываем в пласт по форме противня, выкладываем, предварительно его смазав маслом.
- Начинку из капусты выкладываем на тесто ровным слоем, сверху распределяем яйца, предварительно нарезанные небольшими кусочками.
- Посыпаем начинку измельченной зеленью, закрываем второй половиной теста, защипываем края. При желании можно украсить пирог еще одним пластом теста, нарезанным фигурно и уложенным сверху.
Интересно! Готовим вкусную тыкву с яблоками в мультиварке
- Выпекаем пирог в духовке при 200°С, в течение 30-35 минут. В горячем виде подаем к столу.
Заливной пирог на сметане с капустой
Воспользовавшись рецептом быстрого приготовления вкусного заливного пирога на сметане с капустой, выпекаем его в духовке и радуем близких домашней выпечкой.
Ингредиенты:
- мука – ½ ст.;
- сметана – ½ ст.;
- майонез – ½ ст.;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- соль, сахар.
Для начинки:
- капуста – 1/3 кочана;
- картофель – 3 шт.;
- сыр – 50 г;
- масло растительное – 50 мл;
- паприка, мята сушеная;
- соль, перец, специи.
Для украшения:
- семена кунжута;
- укроп, базилик (любая зелень) свежая или сушеная.
Приготовление:
- Капусту шинкуем ножом или на специальном приспособлении для шинкования. Выкладываем на сковородку, разогретую с маслом, и обжариваем до готовности, солим, перчим.
- Готовую капусту перекладываем в другую емкость, добавляем масло и обжариваем картофель, предварительно нарезанный тонкими кружками. Также солим, перчим, обжариваем 3-4 минуты.
- Смешиваем в одной емкости все жидкие ингредиенты теста для заливного пирога, яйца, сметану и майонез. Добавляем соль, сахар и разрыхлитель, основательно все перемешиваем.
- Половину теста выливаем в силиконовую форму, выкладываем слоями капусту и картофель. Слой капусты посыпаем мятой, слой картофеля – паприкой.
- Заливаем пирог оставшимся тестом и ставим в духовку, разогретую до 180*С, на 35-40 минут.
- Готовый пирог посыпаем измельченной зеленью и семенами кунжута, нарезаем и подаем к столу.
Быстрый пирог со свежей капустой
Очень вкусным получается заливной пирог быстрого приготовления по рецепту со свежей капустой и зеленью в духовке.
Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- кисломолочный продукт – 300 мл;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 1 ст. л;
- соль;
- сода -1 ч. л;
- масло растительное – 60 мл.
Для начинки:
- капуста – 400 г;
- укроп – небольшой пучок;
- соль, перец.
Приготовление:
- В подогретый кисломолочный продукт (кефир, простокваша, ряженка) добавляем соду, соль и разрыхлитель, перемешиваем.
- Соединяем с размешенными яйцами и растительным маслом, добавляя муку, замешиваем тесто текущей консистенции.
- Капусту шинкуем очень тонко, солим, перчим, разминаем руками и добавляем измельченный укроп.
- Наливаем в смазанную форму половину теста, выкладываем начинку, заливаем оставшимся тестом. Запекаем в духовке при 190°С, в течение 40 минут.
Пирог с капустой на майонезе
Отличным вариантом для домашнего чаепития будет вкусный пирог с капустой на майонезе быстрого приготовления в духовке по простому рецепту с фото.
Ингредиенты:
- капуста – 500 г;
- майонез – 6 ст. л;
- масло сливочное – 50-70 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- мука – 6 ст. л;
- яйца – 3 шт.;
- масло растительное;
- соль, перец.
Приготовление:
- Очень тонко шинкуем капусту, солим, перчим, основательно разминаем руками. Выкладываем капусту в смазанную форму для запекания.
- Сверху на капустный слой выкладываем кусочки сливочного масла, заливаем тестом на майонезе.
- Для приготовления теста размешиваем в одной емкости яйца, майонез, соль и разрыхлитель. Добавляя просеянную муку и замешиваем тесто консистенцией, как на оладьи.
- Выпекаем пирог с капустой при 180°С, в течение 40 минут.
По любому из рецептов пирог с капустой получается, просто «пальчики оближешь».