Что может быть вкуснее, чем свежие домашние пирожки?! Сегодня предлагаем приготовить не привычные пирожки на дрожжевом тесте, а необычные пирожки на горячем тесте на основе йогурта. Пирожки получаются очень вкусными: идеальное сочетание — хрустящие снаружи и мягкие внутри.
Необходимые ингредиенты
Тесто:
- вода — 500 мл;
- соль — 1 ч.л;
- сливочное масло — 25 гр;
- йогурт — 100 гр;
- мука — 215 гр;
- растительное масло — 2 ст.л.
Начинка:
- сыр фета;
- зелень петрушки.
Начинка для пирожков может быть абсолютно любой по вашему вкусу.
Процесс приготовления
Доведите до кипения 500 мл воды. В кипящую воду добавьте соль и сливочное масло. После того как масло растопится, добавьте в сковороду натуральный йогурт. Доведите продукты до кипения на среднем огне.
После закипания добавьте в емкость муку.
Готовьте тесто на среднем огне при постоянном помешивании до загустения. После того как масса станет плотной, готовьте тесто еще 2 минуты, а затем снимите с огня и оставьте на столе на 10 минут.
Когда тесто будет комфортно брать руками, добавьте к нему 2 ст. л. растительного масла и вымешивайте еще 6-7 минут. В результате получится мягкое, упругое тесто, которое не прилипает к рукам.
Отделите небольшой кусочек теста и придайте ему форму тонкой лепешки. Положите в центр лепешки начинку из сыры и зелени.
Плотно защипите края, формуя небольшие пирожки.
Обжаривайте пирожки в большом количестве масла до румяного состояния и подавайте горячими к столу.